Тыква по-корейски — салат с пряным вкусом и невероятной сочностью
Тыква по-корейски обладает пикантным пряным вкусом и невероятной сочностью. Своеобразный салат из сырой тыквы, маринованной в соусе на основе меда, специй и уксуса, впечатляет палитрой вкусов. Получается очень вкусно. Такое кушанье украсит любой застолье и станет отличным дополнением к гарниру. Еще один плюс блюда – оно может храниться несколько дней из-за присутствия уксуса в рецепте.
Содержание статьи
Чтобы приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях понадобится:
- тыква – 300 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- зелень – 20 г.
Как приготовить тыкву по-корейски — рецепт с фото
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Важно выбрать сладкий медовый сорт с ярко-желтой мякотью. Натираем ее на терке для корейской моркови.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, выкладываем лучок и жарим 3 минуты до прозрачности.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: трем на терке, режем кусочками.
- Готовим заправку. В пиале смешиваем жидкий мед. Если в наличии только густой, то его нужно положить в стакан, который поставить в горячую воду. Так медик растает и его можно будет употреблять для маринада.
- Добавляем приправу для корейской моркови. Можно использовать любые другие специи и пряности.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем черный молотый перец.
- Добавляем уксус столовый девятипроцентный.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
- В подходящей емкости смешиваем натертую тыкву, жареный лук.
- Добавляем измельченный чеснок. Его количество может быть больше или меньше, чем в рецепте. Руководствуемся пристрастиями в семье.
- Вливаем подготовленный соус.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Удобно накрыть миску пищевой пленкой и отправить салат в холодильник.
- Спустя время подаем тыкву по-корейски, разложив по порционным пиалам. Можно организовать общую подачу в большом блюде.
Украсить кушанье можно любимой зеленью. Ароматный свежий салатик понравится всем, кто любит пряную еду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!