Тыква по-корейски — салат с пряным вкусом и невероятной сочностью

Автор:

Тыква по-корейски обладает пикантным пряным вкусом и невероятной сочностью. Своеобразный салат из сырой тыквы, маринованной в соусе на основе меда, специй и уксуса, впечатляет палитрой вкусов. Получается очень вкусно. Такое кушанье украсит любой застолье и станет отличным дополнением к гарниру. Еще один плюс блюда – оно может храниться несколько дней из-за присутствия уксуса в рецепте.

Тыква по корейски в домашних условиях рецепт с фото

Чтобы приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях понадобится:

  1. тыква – 300 г;
  2. лук репчатый – ½ шт.;
  3. чеснок – 3 зубчика;
  4. мед – 1 ст. л;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 2 ст. л;
  7. уксус столовый – 1 ст. л;
  8. зелень – 20 г.

Продукты для салата из тыквы

Как приготовить тыкву по-корейски - рецепт с фото

  • Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Важно выбрать сладкий медовый сорт с ярко-желтой мякотью. Натираем ее на терке для корейской моркови.Натираем тыкву
  • Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, выкладываем лучок и жарим 3 минуты до прозрачности.Обжариваем лук
  • Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: трем на терке, режем кусочками.Чеснок кусочками
  • Готовим заправку. В пиале смешиваем жидкий мед. Если в наличии только густой, то его нужно положить в стакан, который поставить в горячую воду. Так медик растает и его можно будет употреблять для маринада.
  • Добавляем приправу для корейской моркови. Можно использовать любые другие специи и пряности.Добавляем приправу в заправку
  • Солим по вкусу.Солим
  • Всыпаем черный молотый перец.Перчим
  • Добавляем уксус столовый девятипроцентный.Добавляем уксус
  • Все тщательно перемешиваем до однородности.Перемешиваем соус
  • В подходящей емкости смешиваем натертую тыкву, жареный лук.Смешиваем тыкву и лук
  • Добавляем измельченный чеснок. Его количество может быть больше или меньше, чем в рецепте. Руководствуемся пристрастиями в семье.Добавляем чеснок
  • Вливаем подготовленный соус.Вливаем соус
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Удобно накрыть миску пищевой пленкой и отправить салат в холодильник.Оставляем мариноваться
  • Спустя время подаем тыкву по-корейски, разложив по порционным пиалам. Можно организовать общую подачу в большом блюде.

салат из тыквы по-корейски рецепт

Украсить кушанье можно любимой зеленью. Ароматный свежий салатик понравится всем, кто любит пряную еду.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля