Салат Ежик с корейской морковью. Хит застолья! Похвала хозяйке обеспечена!
Аппетитный салат Ежик с корейской морковью выглядит очень эффектно. Такое блюдо станет хитом застолья. В нем прекрасно сочетаются жареные грибочки, пикантная морковка, сыр и вареные яйца. Готовится салатик несложно, а результат впечатляет. После нехитрых манипуляций на столе красуется лесной житель с грибками на оранжевых иголочках.

Ингредиенты салата Ежик:
- морковь корейская – 250 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний веганский – 50 мл;
- зелень – 30 г.

Рецепт приготовления салата Ёжик

Жареные грибы в холодном виде кладем в глубокую просторную миску. Жарим грибочки по проверенному рецепту. В зависимости от своих предпочтений используем магазинные или лесные грибы.
Добавляем натертые на крупной терке яйца.

Репчатый лук очищаем и моем. Режем помельче и отправляем в миску к грибам и яйцам.

Натираем на терке две третьих сыра. Добавляем его к компонентам в миске. Остальной сырок пойдет на украшение.

Две третьих корейской моркови также отправляем в салат. Остальную оставляем для декора.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем домашний майонез.

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус.

Из получившейся салатной смеси формируем тело ежика.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем носик ежа.

Из корейской моркови делаем иголки.

Из грибочков делаем носик, глазки. Несколько красивых грибков кладем на иголки. Черным молотым перцем посыпаем нос.

Подаем салат Ежик с корейской морковью после пропитки в холодильнике. Симпатичное блюдо придется по вкусу любителям домашних угощений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!