Салаты 11.04.2019

Салат Ежик с корейской морковью. Хит застолья! Похвала хозяйке обеспечена!

Аппетитный салат Ежик с корейской морковью выглядит очень эффектно. Такое блюдо станет хитом застолья. В нем прекрасно сочетаются жареные грибочки, пикантная морковка, сыр и вареные яйца. Готовится салатик несложно, а результат впечатляет. После нехитрых манипуляций на столе красуется лесной житель с грибками на оранжевых иголочках.

Салат ежик с корейской морковкой

Ингредиенты салата Ежик:

  • морковь корейская – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний веганский – 50 мл;
  • зелень – 30 г.
Продукты для салата ежик

Рецепт приготовления салата Ёжик

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Помещаем их в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 10 минут, затем воду сливаем. В кастрюлю с яйцами наливаем холодную воду. После охлаждения яйца очищаем. Чистим яйца

Жареные грибы в холодном виде кладем в глубокую просторную миску. Жарим грибочки по проверенному рецепту. В зависимости от своих предпочтений используем магазинные или лесные грибы.

Оставляем два-три целых грибочка для декора.

Добавляем натертые на крупной терке яйца.

Яйца с грибами

Репчатый лук очищаем и моем. Режем помельче и отправляем в миску к грибам и яйцам.

Всыпаем лук

Натираем на терке две третьих сыра. Добавляем его к компонентам в миске. Остальной сырок пойдет на украшение.

Натираем сыр

Две третьих корейской моркови также отправляем в салат. Остальную оставляем для декора.

Добавляем корейскую морковь

Все солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем домашний майонез.

Добавляем домашний майонез

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус.

Перемешиваем салат

Из получившейся салатной смеси формируем тело ежика.

Формируем тело ежика

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем носик ежа.

Посыпаем носик сыром

Из корейской моркови делаем иголки.

Делаем иголки

Из грибочков делаем носик, глазки. Несколько красивых грибков кладем на иголки. Черным молотым перцем посыпаем нос.

Красивый салат Ежик

Подаем салат Ежик с корейской морковью после пропитки в холодильнике. Симпатичное блюдо придется по вкусу любителям домашних угощений.

Если хотите приготовить еще один вкусный салат, но не знаете какой, приготовить Дипломат. Очень вкусно! Не пожалеете. Ссылка на рецепт – тыц!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных