Новогодняя закуска мандаринки за 20 минут
Какой же Новый год обходится без мандаринов? Кроме обычных цитрусовых, которые обязательно будут на праздничном столе, приготовьте оригинальную закуску в виде этих ярких плодов. Приготовление мандаринок не вызовет никаких затруднений. Продукты нужны самые доступные и недорогие. Из указанного количества продуктов получится 6 мандаринок.
Закуска Мандарины из моркови, сыра и чеснока
- 1 плавленый сырок;
- половина небольшой красной луковицы;
- 2 вареных яйца;
- 3 десертные ложки вареного риса;
- 2 крупные вареные моркови;
- 1 десертная ложка майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 соцветий гвоздик.
Сырная закуска Мандарины — пошаговый рецепт
Для приготовления закуски «Мандарины» отварите яйца и морковь. Рис промойте и также сварите в немного подсоленной воде.
Натрите плавленый сырок на мелкой терке.
Куриные яйца натрите на этой же терке.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
Соедините в салатнике сыр, яйца, рис и лук. Добавьте зубчик чеснока, измельченного через пресс.
Перемешайте ингредиенты.
Для лучшего соединения, добавьте немножко майонеза и еще раз перемешайте салат.
Для приготовления мандаринок, возьмите примерно по одной столовой ложке салата и скатайте шарики.
Вареную морковку также натрите на мелкой терке.
Руками отожмите с нее сок. Морковь не должна быть влажной.
Затем плотно облепите вареной морковью каждый шарик.
Для придания достоверной формы мандарина, немного сплющите каждый шарик сверху, и воткните бутончик гвоздики.
Яркая закуска»Мандарины», без сомнения, украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям.
Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром
Чаще всего такая закуска в виде мандаринов актуальна для новогодних зимних праздников. Даже если у вас День Рождения зимой, удивите всех гостей яркими мандаринами на тарелке. Они очень похожи на настоящие, но состоят они из плавленого сырка, яйца, чеснока с майонезом. В середину мандарины мы добавим орешек, это может быть как грецкий, так и фундук, миндаль. Запанировать мандарины можно в морковку потёртую на тёрке, она может быть в сыром или отварном виде. Хвостики делаем из веточек свежей зелени или иногда лавровые листы вставляют, или гвоздику.
Для приготовления закуски мандаринки нам понадобится:
- Морковка свежая – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Плавленый сырок сливочный – 1 штука
- Майонез домашний вегетарианский – 150 миллилитров
- Орехи грецкие – 8 штук
- Листики кинзы – 8 штук.
Как приготовить новогоднюю острую закуску Мандаринки
Для этой закуски можно морковку отварить, но тогда она потеряет много витаминов. Так что лучше почистите её и натрите на мелкой тёрке, морковка будет яркой и полезной.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде минут 10 на слабом огне, чтоб яйца не полопались. После заливаем их ледяной водой минут на 5. Яйца чистим и трём их на крупной тёрке.
Высыпаем в глубокую тарелку.
Чистим чеснок и трём его на мелкой тёрке, можно взять чеснокодавилку, если она у вас есть.
Высыпаем чеснок к яйцам.
Плавленый сырок нужно купить качественный и свежий. Лучше всего брать сырок без добавок, просто сливочный. Трём его на крупной тёрке и высыпаем к подготовленным ингредиентам.
Наливаем в тарелку майонез. В идеале приготовьте его сами или купить хорошей фирмы, чтоб он был вкусный. Жирность выбирайте сами. Если майонез не употребляете, замените его на сметану или йогурт.
Перемешиваем вилкой или ложкой нашу начинку. Немного смачиваем руки холодной водой, как на котлету высыпаем начинки на руку, формируем шарик и вставляем орешек.
Засовываем орешек вовнутрь и таким способом формируем шарики с орешком внутри.
Обмакиваем каждый шарик в натёртую морковку, чтоб не было проблесков белого. Немного приминаем её к начинке, формируем мандарин. Выкладываем их на блюдо и вставляем по центру, наверху, листики промытой кинзы. Если есть петрушка, можно и её.
Готовые мандаринки можно поставить на полчаса в холодильник, чтоб они стали твёрдыми. Если времени нет подавайте гостям эту красивую закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!