Шишки без выпечки – полезный десерт за 10 минут к новогоднему столу!
Запасаемся быстрыми рецептами. Шишки без выпечки – то блюдо, которое выручит хозяйку, когда хочется угостить, но не времени на долгую готовку. Смешанные с орехами и вареной сгущенкой кукурузные хлопья удивительно хороши. Они в хрустящие, сладкие и очень аппетитные. Десерт подойдет для новогоднего стола. Его можно подать и на Рождество, чтобы придать застолью праздничный колорит.

Ингредиенты:
- хлопья кукурузные – 300 г;
- молоко сгущенное – 4-5 ст. л;
- орехи грецкие – 80 г;
- пудра сахарная – 1 ст. л.

Десерт Еловые шишки без выпечки – пошаговый рецепт
Хлопья кукурузные выбираем обычные или глазированные. Они могут быть шоколадными или мультизлаковыми. Главное, чтобы продукт был качественным и нравился хозяйке и ее семье. Насыпаем хлопья в емкость подходящего размера.

Орехи грецкие или арахис измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Важно перед применением перебрать их, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок. Это касается грецких орешков.
Для вкуса и аромата можно поджарить сырье на сухой сковороде.
Добавляем подготовленные орешки в миску с хлопьями.

Добавляем вареную сгущенку.

Все хорошо перемешиваем и пробуем слепить колобок. Если получается, то всего хватает. Если же масса плохо держит форму, нужно добавить еще сгущенки или хлопьев.

Выкладываем массу в бокалы или стаканы. Смотрим по своему настроению. Какого размера хочется получить шишки, такой высоты посуду и применяем в качестве формочек. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя время извлекаем шишки из форм. Действуем аккуратно, чтобы не разрушить изделия.

Готовые шишки без выпечки подаем, посыпав сахарной пудрой. Делать это лучше перед самой подачей, чтобы не разрушить воздушность украшения.

Десерт в тематике Нового года вызовет интерес домашних и гостей. Он яркий и нарядный. Отличная идея для зимнего чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!