Ои собаги (кимчи из огурцов) – популярная и безумно вкусная закуска из огурцов!
Ои собаги – это популярная и безумно вкусная закуска из огурцов, ее еще называют кимчи из огурцов или огурцы по-корейски. Готовится она легко и быстро, набор продуктов вполне доступный. Поэтому готовьте, пробуйте и наслаждайтесь этим остро — пряным вкусом!
Ингредиенты для огурцов по-корейски:
- Огурцы – 5-6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Кинза – 1 пуч.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Перец красный (молотый или рубленый) – 0,5 ч.л.;
- Рыбный соус – 2 ст.л.
Как приготовить кимчи огурцы по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этой острой закуски подготовим продукты согласно списку.
Будем готовить из огурчиков небольшого размера. У чистых огурцов немного срезаем оба конца, делаем с одной стороны крестообразный надрез, не дорезая до второго конца всего 1 см. Получается вот такая огуречная лилия.
Каждый огурец обильно присыпаем солью, не забывая и про внутреннюю часть. В таком виде оставляем огурцы на 30-35 минут.
В это время подготовим остальные продукты. Очищенную морковь нарезаем на очень тонкие палочки. В этом деле конечно лучше воспользоваться специальным приспособлением для нарезки корейской морковки. Если нарезать ножом, то это займет немного больше времени.
Нарезаем луковицу. Если нарезать полукольцами, то лук быстро потеряем форму, поэтому режем перышками.
Чеснок измельчаем ножом.
Кинзу моем и режем, но сильно не мельчим. Можно еще добавить перья зеленого лука.
Добавляем все в одну посуду – лук, морковь, кинзу и чеснок. Всыпаем молотый или нарубленный красный перец и сахар. Последний элемент – рыбный соус, продукт немного специфичный для наших граждан. Поэтому его можно заменить на соевый соус, вкус будет привычнее. Но если хотите попробовать огурцы в азиатском стиле, то обязательно приобретите рыбный соус.
Все тщательно перемешиваем. Соль не добавляем! Огурцы уже соленые.
Чтобы смыть всю лишнюю соль, промываем огурцы под проточной водой. Затем немного отжимаем и набиваем начинкой. Если начинки немного осталось, то ее можно положить сверху огурцов. В принципе, огурцы по-корейски уже готовы и ими можно наслаждаться! Такая закуска идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду, особенно из риса. Приятного аппетита!
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 40 минут.
Алла
Давно мечтала найти рецепт этого салата. Однажды попробовав Кимчи он мне настолько понравился, что я решила обязательно приготовить его. Спасибо что выкладываете такие замечательные рецепты.
Лена
Ух ты! Что то новенькое, я такое не пробовала. Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
Ксения
У меня супруг обожает острые блюда. такой рецепт увидела впервые. Не знаю уж насколько у меня получилась закуска, но муж «слопал» всё без остатка.Рыбный соус не нашла, к сожалению даже в Метро, хотя он там иногда бывает в продаже, заменила соевым, думаю что не хуже.
ирина анатольевна янкина
Блюда по корейски очень вкусные и специфические и разнообразие блюд очень огромное и из морковки и из грибов, а теперь из огурцов идею подали. Полезный рецепт и очень легкий.
Юлия
Я в любые блюда (салаты) по-корейски добавляю сильно подогретое подсолнечное масло. От воздействия горячего масла пряности больше раскрывают свой вкус.
Татьяна
Зaкycкa дeйcтвитeльнo вкycнaя, пpигoтoвилa пo дaннoмy peцeптy нa oбeд в кaчecтвe дoпoлнeния к ocнoвнoмy блюдy, мyжy тaк пoнpaвилocь, чтo кaждый дeнь хoчeт ee кyшaть. Cпacибo зa чyдecный peцeпт.