Творожный десерт для диабетиков и любителей ПП: без выпечки и без сахара
Творожно-молочный десерт без выпечки и без сахара можно приготовить для людей с заболеванием сахарный диабет. Десерт готовится очень быстро и просто из минимума ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления творожно-молочного десерта
- творог 5% — 180 граммов;
- молоко — 150 мл.;
- желатин — 1,5 столовые ложки;
- подсластитель — 1 маленькая ложка.
Рецепт творожного десерта без выпечки
Первым делом залейте желатин холодным молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему любой подсластитель.
Взбейте творог до однородной консистенции при помощи насадки металлический нож. Или используйте погружной блендер для измельчения.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и помешивая, растворите желатин.
Влейте растворенный желатин через ситечко в чашу блендера к творогу.
Еще раз взбейте творожную массу с желатином.
Перелейте творожную массу в подходящие формочки и поставьте в холодильник для застывания.
Уже через час десерт готов.
Переверните десерт из формочки и украсьте по желанию. Можно полить растопленным шоколадом на стевии, посыпать кокосовой стружкой, свежими ягодами и сразу подавать к столу.
Плотненький, вкусный и полезный десерт придется по вкусу всем любителям творожных вкусняшек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!