Овощная нарезка в виде Деда Мороза
Перед праздниками возникает вопрос, как декорировать стол. Овощную нарезку можно оформить в виде Деда Мороза. Выйдет оригинально и аппетитно. Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и много творога на одной тарелке будут выглядеть очень вкусно. Готовится такое блюдо быстро, при условии, что хозяйка будет знакома с идеей.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- сметана – 30 мл.
Как оформить овощную нарезку на Новый год
Овощи выбираем самые лучшие, без повреждений и следов увядания. Ведь им предстоит пару часов украшать самое главное застолье года. Моем помидоры, перец, огурец.
Огурчик очищаем, разрезав пополам. При желании можно оставить его целым. Тогда в нарезку будут участвовать кружочки.
Нарезаем огурчик половинками по 3-4 миллиметра толщиной.
На плоскую (желательно белую однотонную) тарелку укладываем кусочки огурчика, как на фото. Это будет лицо Деда Мороза.
Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножку, вырезаем перегородки, ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на кусочки продолговатой формы.
Выкладываем из перцовых брусочков шапочку дедули.
Из творога делаем бороду, окантовку шапочки и бомбончик, как на фото.
Два кусочка перчика используем для того, чтобы сделать нос и рот.
Глаза можно сделать из горошин черного перца, маслин, зеленого горошка. На фото глазки из огуречной кожуры.
Помидор режем дольками по сантиметру толщиной.
Помидорные дольки выкладываем под бородой.
Получается верх одежды.
Сметаной рисуем снежинки.
Готовую овощную нарезку в виде Деда Мороза подаем без промедления. Ведь овощи не смогут долго сохранять свежий вид, а творог может заветрится.
Оригинальная подача, яркий внешний вид и витаминный состав блюда сделают его фаворитом застолья. С таким символичным кушаньем праздник будет веселее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!