Фаршированные яйца «Деды Морозы»
Новогодний стол вряд ли обойдется без закусок. Приготовление фаршированных яиц «Деды Морозы» не занимает много времени, но дарит море позитива и хорошего настроения. И гости при виде такого кушанья обязательно по-хорошему улыбнутся. В составе начинки могут быть любимые компоненты. А вот сама идея превратить заготовки в главных гостей праздника очень интересна.

Продукты для закуски фаршированные яйца:
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез домашний вегетарианский – 30 мл;
- перец красный болгарский – ½ шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- перец черный горошек – 12 шт.;
- укроп свежий – 30 г.

Фаршированные яйца на Новый год — рецепт
Яйца куриные моем в теплой воде с мылом. Вытираем насухо и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, всыпаем ложку соли. Последний компонент кладем по желанию. Если хотим быть уверенными, что скорлупа не треснет во время варки, нужно варить яйца с большим количеством соли.
Варим яйца после закипания 10 минут. Затем воду сливаем и ставим кастрюлю под холодную проточную воду на 5-7 минут.

Свежий укроп моем и просушиваем. Удобно сушить зелень, разложив ее на бумажных полотенцах.
Перец болгарский должен быть именно красного цвета. Ведь шапки у Дедов Морозов алые. Моем его, удаляем семена, перегородки и плодоножку.

Вареные вкрутую куриные яйца после охлаждения очищаем. Разрезаем на половинки.

Извлекаем желтки. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить нежные лодочки.

Желтки складываем в пиалу, добавляем к ним тертый на терке сыр. При желании солим и приправляем специями. Но это шаг необязателен.

Все хорошо разминаем в однородную кашицу. Смешиваем с майонезом, перемешиваем.

Полученной массой фаршируем белковые лодочки.

Из кусочков перца делаем носики, из черного перца – глазки.

При помощи майонеза формируем бороды, как на фото.

Из паприки вырезаем треугольники и кладем их на каждую заготовку в качестве шапочек.

Подаем фаршированные яйца «Деды Морозы» после охлаждения на тарелке, декорированной укропом.

Эффектная закуска станет хитом застолья. Ведь помимо хорошего вкуса она обладает уникальным внешним видом. Гостям и домашним понравится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!