Торты и десерты

Вяленые груши в духовке — полезное натуральное лакомство и украшение для десертов

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем натуральные продукты и неважно в каком виде они представлены. Так, вяленые груши занимают почетное место среди витаминных фруктов, ведь даже в таком виде они содержит практически все минералы и микроэлементы, что и свежий плод.

вяленые груши, как сделать, польза и калорийность

В состав натуральной сладости входит широкий спектр витаминов,  природный антибиотик “арбутин” и ценные пищевые волокна. Правда, из-за большого содержания  глюкозы и фруктозы, калорийность вяленой груши 246 ккал, зато в ней полностью отсутствуют жиры. В общем, при таком наборе полезностей она не только положительно влияет на работу всего организма (подавляет бактерии, улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ), но и приносить вкусовое удовольствие.

Так почему  же не приготовить сей замечательный сухофрукт самостоятельно, подсушив грушу в духовке до нужного состояния. Дополнительно расскажем, как из такого десерта сделать шедевральное украшение для тортов и капкейков.

Чтобы приготовить вяленые груши понадобится:

  1. Груша — 3 шт.
  2. Сахар — 100 гр
  3. Вода — 50 мл
  4. Лимонный сок — 1 мл
  5. Краситель — по желанию

Как в домашних условиях сделать вяленую грушу в духовке

Ингредиенты для десерта

Подготовить фрукты, отмерить воду и сахар. Крупные плоды должны быть плотными, крепкими без вмятин и гнили. Их тщательно вымыть и вытереть насухо.

Растворяем сахар

Сахар растворить в воде на сильном огне. Если готовите большее количество груш, то увеличьте и количество сиропа, помня о соотношении воды к сахару, как 1 к 2.

добавляем краситель

Добавить в сироп краситель желаемого цвета.

Совет. Если готовите сладость только для собственного применения, то краситель можно не добавлять. А вот для декорирования тортов лучше приготовить разные цветовые варианты.

Нарезаем грушу

У груш отрезать боковушки, а остальной плод нарезать слайсами шириной 2 мм.

Важно. Не вырезайте из плодов семена и хвостики, пусть они остаются для декора и в качестве скрепляющего элемента при варке.

Варим грушевые дольки

Проварить грушевые дольки в сладком сиропе при сильном кипении 5 минут, чтобы они размягчились и набрались цвета.

Раскладываем на пекарской бумаге

Затем разложить заготовки по тонкому противню на пекарской бумаге.

Совет. Лучше всего для сушки вяленых груш использовать вощеный кулинарный пергамент.

Подсушиваем груши

Подсушивать груши при 60-70С в режиме конвекция около 2 часов. Каждый час переворачивайте кусочки на другую сторону.

Готовым грушам дать ночь на полное подсыхание, а затем их аккуратно снять с противня. Если разноцветные изделия будут использоваться для украшения, то края слайсов можно слегка подкрасить кандурином.

Совет. Людям с диабетом и с избытком веса употреблять такое лакомство следует в ограниченном количестве, а при индивидуальной непереносимости продукта лучше и вовсе отказаться от него, заменив груши на более приемлемый продукт: апельсин, яблоко или морковь.

украшаем торт вялеными грушами

Наслаждаемся полезными чипсами, запивая их зеленым чаем или украшаем разноцветными слайсами  торт.

Совет. Вяленые таким образом груши могут храниться в плотно закрытой таре и проложенные пергаментом  до 6 месяцев.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
вяленые груши, как сделать, польза и калорийностьвяленые груши, как сделать, польза и калорийность

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных