Вяленые груши в духовке – полезное натуральное лакомство и украшение для десертов
Нет ничего полезнее и вкуснее, чем натуральные продукты и неважно в каком виде они представлены. Так, вяленые груши занимают почетное место среди витаминных фруктов, ведь даже в таком виде они содержит практически все минералы и микроэлементы, что и свежий плод.

В состав натуральной сладости входит широкий спектр витаминов, природный антибиотик “арбутин” и ценные пищевые волокна. Правда, из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, калорийность вяленой груши 246 ккал, зато в ней полностью отсутствуют жиры. В общем, при таком наборе полезностей она не только положительно влияет на работу всего организма (подавляет бактерии, улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ), но и приносить вкусовое удовольствие.
Так почему же не приготовить сей замечательный сухофрукт самостоятельно, подсушив грушу в духовке до нужного состояния. Дополнительно расскажем, как из такого десерта сделать шедевральное украшение для тортов и капкейков.
Чтобы приготовить вяленые груши понадобится:
- Груша – 3 шт.
- Сахар – 100 гр
- Вода – 50 мл
- Лимонный сок – 1 мл
- Краситель – по желанию
Как в домашних условиях сделать вяленую грушу в духовке

Подготовить фрукты, отмерить воду и сахар. Крупные плоды должны быть плотными, крепкими без вмятин и гнили. Их тщательно вымыть и вытереть насухо.

Сахар растворить в воде на сильном огне. Если готовите большее количество груш, то увеличьте и количество сиропа, помня о соотношении воды к сахару, как 1 к 2.

Добавить в сироп краситель желаемого цвета.
Совет. Если готовите сладость только для собственного применения, то краситель можно не добавлять. А вот для декорирования тортов лучше приготовить разные цветовые варианты.

У груш отрезать боковушки, а остальной плод нарезать слайсами шириной 2 мм.
Важно. Не вырезайте из плодов семена и хвостики, пусть они остаются для декора и в качестве скрепляющего элемента при варке.

Проварить грушевые дольки в сладком сиропе при сильном кипении 5 минут, чтобы они размягчились и набрались цвета.

Затем разложить заготовки по тонкому противню на пекарской бумаге.
Совет. Лучше всего для сушки вяленых груш использовать вощеный кулинарный пергамент.

Подсушивать груши при 60-70С в режиме конвекция около 2 часов. Каждый час переворачивайте кусочки на другую сторону.
Готовым грушам дать ночь на полное подсыхание, а затем их аккуратно снять с противня. Если разноцветные изделия будут использоваться для украшения, то края слайсов можно слегка подкрасить кандурином.
Совет. Людям с диабетом и с избытком веса употреблять такое лакомство следует в ограниченном количестве, а при индивидуальной непереносимости продукта лучше и вовсе отказаться от него, заменив груши на более приемлемый продукт: апельсин, яблоко или морковь.

Наслаждаемся полезными чипсами, запивая их зеленым чаем или украшаем разноцветными слайсами торт.
Совет. Вяленые таким образом груши могут храниться в плотно закрытой таре и проложенные пергаментом до 6 месяцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!