Горячие блюда 28.09.2020

Фаршированная паста – итальянские традиции в отечественном исполнении! Продукты все наши, простые и вкус на высоте!

Воскресный обед вегетарианца или человека, соблюдающего пост, может стать фантастическим. Фаршированная паста принесет положительные эмоции и чувство сытости. Ведь гороховая начинка прекрасно заменяет мясо. Основу приготовим сами без яиц и молока. Получится просто, но вкусно.

Фаршированная паста - рецепт с фото
Фаршированная паста – рецепт с фото

Ингредиенты

Для пасты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • горох – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты

Рецепт фаршированной пасты

Горох моем несколько раз, намачиваем в холодной воде и оставляем на полчаса.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем измельченные овощи: потертую на терке морковь и порезанный кусочками лук. Добавляем набухший горох. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим после закипания час. Затем остужаем. Лучше сварить горох за день до готовки пасты.

Отвариваем горох с овощами

Готовим пасту. В миску высыпаем просеянную пшеничную муку, наливаем половину воды.

Соединяем муку с водой

Всыпаем куркуму и добавляем оставшуюся воду.

Немного куркумы

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Ведь ее качество у разных производителей отличается, поэтому может понадобиться больше или меньше. Тесто оставляем на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы выделилась клейковина.

Месим тесто

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Получаем прямоугольник шириной 15 сантиметров.

Раскатываем тесто в пласт

Выкладываем начинку, которую предварительно отжали руками или при помощи марли. Выкладывать нужно чайной ложкой на расстоянии 2 сантиметра, как на фото. Следим, чтобы один край оставался без начинки.

Выкладываем начинку

Накрываем горох свободным краем теста и прижимаем на местах соединения краев теста.

Закрываем начинку тестом

При помощи ножа для пиццы разрезаем заготовку на квадраты. Концы скрепляем вилкой.

Формируем заготовки

В кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим до кипения. Помещаем пасту в кипящую воду и варим после повторного закипания 1-2 минуты.

Отвариваем пасту

Готовую фаршированную пасту домашнего приготовления подаем в горячем виде.

Фаршированная паста - пошаговый рецепт

Можно добавить любимый соус или сметану, посыпать зеленью. Нежное тесто и сочная начинка – это вкусно.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector