Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола

Автор:

Рулетики из баклажанов с сырными начинками, фаршированные творогом с зеленью и орехами — желанная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Это пикантное блюдо выглядит эффектно и красиво. Овощи можно фаршировать самой разной начинкой, варьируя количество ингредиентов. Рулетики из баклажанов с творогом может дополнить фундук, грецкие орехи, сливочный мягкий сыр, специи, чеснок.

Рецепт с творогом

Закуска из баклажан с творогом и сыром

Требуемые продукты:

  1. баклажаны — 500 г (2 штуки);
  2. творог — 200 г (1 пачка);
  3. ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
  4. чеснок — 2-3 зубчика;
  5. свежая зелень;
  6. соль, специи;
  7. масло подсолнечное.

Продукты для закуски

Общее время подготовки: 5-10 минут.

Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 8-10 штук.

Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.

  • Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
  • Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
  • Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.

Обжаренные ломтики

  • Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
  • Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
  • Ядра грецких орехов измельчаем.
  • Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.

Чеснок и орехи

  • Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
  • Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.

Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.

Смешиваем с творогом

  •   Ложкой выкладываем начинку на подготовленные ломтики.

Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.

Выкладываем начинку

  •  Аккуратно сворачиваем баклажаны с творогом и чесноком в рулетики, при необходимости закрепляя кончик при помощи зубочистки или пластмассовой шпажки для канапе.
  •  Украшением для рулетиков с начинкой могут стать кусочки помидоров, свежая зелень, семена кунжута.
Постоянные читатели рекомендуют:  Салат "Шапка Деда Мороза"

Закуска на Новый год

Рецепт с творожным сыром

 

Баклажаны — полезные, питательные овощи. Их часто используют в кулинарии разных стран: жарят, запекают, тушат, отваривают, маринуют. Рулетики из баклажанов с творожным сыром — нежная изысканная закуска.

Используемые продукты:

  • баклажан — 300 г (1 штука);
  • творожный сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 20 г (1 столовая ложка);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Для начинки можно взять мягкие творожные сыры Альметте, Филадельфия, Крем Бонжур.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжарки ломтиков: 5-7 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 8-10 рулетов.

Способ приготовления:

  • У овощей отрезаем хвостики, затем нарезаем тонкими ломтиками вдоль плода.
  • Слегка отбиваем пластинки, солим, оставляем для выделения лишнего сока на 3-5 минут.
  • Обжариваем овощи на сковороде, используя небольшое количество масла.
  • В блендере измельчаем орехи, зелень, чеснок.
  • Соединяем творожный сыр и чесночную смесь, затем перемешиваем до однородного состояния. Солим массу, добавляем приправы.
  • На обжаренные ломтики выкладываем начинку. Равномерно, тонким слоем, распределяем массу по всей поверхности.
  • Сворачиваем пластики в рулетики, украшаем зеленью, подаем к столу.
Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля