Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола
Рулетики из баклажанов с сырными начинками, фаршированные творогом с зеленью и орехами — желанная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Это пикантное блюдо выглядит эффектно и красиво. Овощи можно фаршировать самой разной начинкой, варьируя количество ингредиентов. Рулетики из баклажанов с творогом может дополнить фундук, грецкие орехи, сливочный мягкий сыр, специи, чеснок.
Рецепт с творогом
Требуемые продукты:
- баклажаны — 500 г (2 штуки);
- творог — 200 г (1 пачка);
- ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень;
- соль, специи;
- масло подсолнечное.
Общее время подготовки: 5-10 минут.
Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 8-10 штук.
Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.
- Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
- Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
- Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.
- Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
- Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
- Ядра грецких орехов измельчаем.
- Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.
- Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
- Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.
Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.
- Ложкой выкладываем начинку на подготовленные ломтики.
Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.
- Аккуратно сворачиваем баклажаны с творогом и чесноком в рулетики, при необходимости закрепляя кончик при помощи зубочистки или пластмассовой шпажки для канапе.
- Украшением для рулетиков с начинкой могут стать кусочки помидоров, свежая зелень, семена кунжута.
Рецепт с творожным сыром
Баклажаны — полезные, питательные овощи. Их часто используют в кулинарии разных стран: жарят, запекают, тушат, отваривают, маринуют. Рулетики из баклажанов с творожным сыром — нежная изысканная закуска.
Используемые продукты:
- баклажан — 300 г (1 штука);
- творожный сыр — 100 г;
- грецкие орехи — 20 г (1 столовая ложка);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень;
- соль, приправы;
- растительное масло.
Для начинки можно взять мягкие творожные сыры Альметте, Филадельфия, Крем Бонжур.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжарки ломтиков: 5-7 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 8-10 рулетов.
Способ приготовления:
- У овощей отрезаем хвостики, затем нарезаем тонкими ломтиками вдоль плода.
- Слегка отбиваем пластинки, солим, оставляем для выделения лишнего сока на 3-5 минут.
- Обжариваем овощи на сковороде, используя небольшое количество масла.
- В блендере измельчаем орехи, зелень, чеснок.
- Соединяем творожный сыр и чесночную смесь, затем перемешиваем до однородного состояния. Солим массу, добавляем приправы.
- На обжаренные ломтики выкладываем начинку. Равномерно, тонким слоем, распределяем массу по всей поверхности.
- Сворачиваем пластики в рулетики, украшаем зеленью, подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!