Полезные (пп) рецепты – салат с авокадо и помидорами
Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами. Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:
- авокадо – 1 плод;
- помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
- листья салата – 1-2 штуки;
- приправы, соль;
- оливковое масло.

Время для подготовки: 2-3 минуты.
Время на приготовление: 5-7 минут.
Общее время: 10-15 минут.
Количество: 2 порции.
Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.
- Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
- Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.
Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

- Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.

- Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.
Совет. Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.
- Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Быстрый и питательный салат
Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 плод;
- свежий огурец – 100 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- листовой салат – 1-2 листика;
- приправы, майонез.

Время для подготовки: 5-7 минут.
Время на приготовление: 7-10 минут.
Общее время готовки: 15-20 минут.
Количество: 2 порции.
Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом:
- Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

- Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.

- Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.
Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами.
- Подаем блюдо охлажденным.

Рецепт яркого салата
Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов, добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.
Используемые продукты:
- авокадо – 2 штуки;
- помидоры – 200 г;
- листовой салат – 3-4 листа;
- руккола – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- сок лайма – 1 столовая ложка.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- сок лайма – 1 столовая ложка;
- мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
- горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
- сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время для приготовления: 7-10 минут.
Общее время готовки: 20-25 минут.
Количество: 2-3 порции.
Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.
- Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
- Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
- На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
- Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
- Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
- Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.
Греческий салат с авокадо
Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.
Используемые ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- сыр фета – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- маслины черные без косточек – 100 г;
- томаты свежие – 100 г;
- листья салата – 50 г;
- синий репчатый лук – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимон – 1/2 штуки;
- соль – 1/2 чайной ложки.
Время на подготовку: 5-7 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 20-25 минут.
Количество: 3-4 порции.
Способ приготовления:
- Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
- Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
- Листья нарываем на кусочки.
- Огурец и перец режем крупными кусками.
- Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
- Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
- Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.
- Фету нарезаем аккуратными кубиками.
- На тарелку кладем целый листочек салата.
- Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
- Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
- Подаем обновленный греческий салат к столу.
Простой и полезный салат с тунцом и авокадо
Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.
Необходимые продукты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- авокадо – 1 штука;
- свежий огурец – 200 г;
- лимон – 1/2 штуки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- молотый перец, соль.
Время подготовки продуктов: 7-10 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 2 порции.
Приготовление:
- Плод и огурец моем и обсушиваем.
- Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
- Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
- Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
- Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
- Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.
- Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
- Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!