Полезные (пп) рецепты – салат с авокадо и помидорами

Автор:

Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами. Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:

  1. авокадо – 1 плод;
  2. помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
  3. листья салата – 1-2 штуки;
  4. приправы, соль;
  5. оливковое масло.

Ингредиенты

Время для подготовки: 2-3 минуты.

Время на приготовление: 5-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.

  • Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
  • Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.

Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

Нарезаем авокадо

  • Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.

Подготавливаем томаты и листья салата

  • Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.

Совет.  Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.

  • Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Салат с помидорами  и авокадо

Быстрый и питательный салат

 

Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 плод;
  • свежий огурец – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • листовой салат – 1-2 листика;
  • приправы, майонез.

Продукты для блюда

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время на приготовление: 7-10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом:

  • Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем плод

  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

яйцо

  • Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.

Огурец и листья салата

  • Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами.

  • Подаем блюдо охлажденным.

Салат с авокадо и огурцами

Рецепт яркого салата

 

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов, добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;  
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.  
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

 

Греческий салат с авокадо

 

Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.

Используемые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;  
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • томаты свежие – 100 г;
  • листья салата – 50 г;
  • синий репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

Способ приготовления:

  • Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
  • Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  • Листья нарываем на кусочки.
  • Огурец и перец режем крупными кусками.
  • Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
  • Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
  • Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.  
  • Фету нарезаем аккуратными кубиками.  
  • На тарелку кладем целый листочек салата.
  • Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
  • Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
  • Подаем обновленный греческий салат к столу.

 

Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

 

Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 200 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • молотый перец, соль.

Время подготовки продуктов: 7-10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 2 порции.

Приготовление:

  • Плод и огурец моем и обсушиваем.
  • Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
  • Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
  • Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
  • Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.  
  • Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.  
  • Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля