Горячие блюда

Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами

Итальянская паста — любимое блюдо многих людей. Ее любят за простоту приготовления и за множество разноплановых рецептов. Ведь с обычными  мучными изделиями можно приготовить до сотни разных вариантов, сочетая макароны с овощами, мясом, рыбой, сыром и различными соусами. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных компонентов,  заменит целый обед, станет сытным ужином и перекусом. К тому же, готовится оно в считанные минуты.

Пасту охотно употребляют как и любители плотной еды, так и приверженцы здорового питания. Ведь правильные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы содержат в себе всего 111 ккал.

Простой итальянский  рецепт — паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 гр
  2. Вяленые томаты — 50 гр
  3. Пармезан — 30 гр
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу
Продукты для пасты

Метод приготовления — варка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 2-3  минуты

Время приготовления — 7-10 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Распечатать
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных