Жареные помидоры к праздничному столу
На праздничном столе помимо горячего и десерта, должны стоять закуски. Они выполняют функцию дополнительных блюд к основному. Помимо привычных закусок из крабовых палочек, с красной икрой, мясной нарезки, должны стоять и вегетарианские. При этом не просто нарезанные овощи или зелень. Это должно быть что-то аппетитное, сытное и вкусное. Так была придумана закуска вегетарианские «жареные помидоры».
Совет: томаты подвергаясь термообработке без различных добавок, деформируются и теряют аппетитный вид. Кляр из муки и яиц сохранит их сочность и упругость.
Приступим к приготовлению. Среднее количество порций (по 2 томата на порцию) примерно 3-4.
Ингредиенты:
- 2-3 томата (упругие);
- ½ стакана пшеничной муки;
- 2 ст.л. сметаны или мягкого творога;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ стакана воды;
- 1 куриной яйцо.
Рецепт приготовления, с фото пошагово
В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо, солим. Понемногу начинаем добавлять муки и вливать воду. По консистенции кляр должен быть чуть гуще сметаны.
Совет: если он получился слишком жидкий, добавьте муки, и наоборот.
Очищаем чеснок. Мелко шинкуем или раздавливаем ножом. Перемешиваем со сметаной.
Переходим к приготовлению томатов в кляре. Нарезаем томаты кругляшами.
Совет: толщина дольки помидора должна быть не больше 0,5см.
На сковороду наливаем 2-3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь.
На одну часть дольки томата намазываем сметану с чесноком. Накрываем второй половиной. Окунаем полученный «бутерброд» в тесто. Выкладываем на раскаленную сковороду. Убавляем газ до среднего. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые жареные томаты перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью.
Приготовленные жареные помидоры без мяса можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Вегетарианская закуска из жареных помидор готова. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!