Салаты

Простой незатейливый салат впечатлит вас палитрой вкусов и пикантностью

Свежий и сочный салат из моркови без майонеза удивит палитрой вкусов. Сладость морковки хорошо соединяется с нейтральностью огурцов и пикантностью чеснока. Маринад из уксуса, растительного масла и черного молотого перца отлично раскрывает возможности свежих овощей. Интересное блюдо с витаминами для тех, кто предпочитает здоровую еду.

Салат из моркови без майонеза

Ингредиенты:

  1. морковь – 1-2 шт.;
  2. огурцы – 2 шт.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. черный молотый перец – 1 /2 ч. л;
  5. чеснок – 1-4 зубчика;
  6. уксус – 1 ст. л;
  7. сахар – 1 ст. л;
  8. лук зеленый – 20 г.
Ингредиенты для салата

Как приготовить полезный салат из моркови

Морковь и огурцы моем. Корнеплоды очищаем от кожуры.

Морковку натираем на корейской терке.

Конечно, можно измельчить и на простой крупной терке, но эстетика пострадает.

Натираем морковь

Огурцы также натираем на терке прямо в миску с морковкой.

Огурцы

Туда же добавляем сахар, чесночное пюре, специи. Вкусно с черным молотым перцем, но можно добавить и хмели-сунели или приправу для корейской моркови.

Для пюре очищаем зубчики чеснока и натираем их на самой мелкой терке. Можно и мелко порезать чеснок ножом. Выбор зависит от терпения хозяйки и ее предпочтений.

Специи

Вливаем уксус и растительное мало. Выбираем без запаха, чтобы не испортить аромат салата узнаваемостью подсолнечника. Такой привкус и аромат хорош в помидорных и капустных салатиках, но для морковно-огуречного нужно масло, которое не пахнет. В блюде будет свой букет.

Все хорошо и тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Можно для этого накрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Перемешиваем

Зеленый лук моем и измельчаем. Он нужен для декора.

Зеленый лук

Спустя время салатную смесь раскладываем по порционным пиалам или подаем в общем блюде. Для цвета посыпаем измельченным зеленым луком.

Салат из моркови без майонеза

Праздничный и повседневный стол станет ярче и ароматнее с салатом из моркови без майонеза. Кушанье впечатляет палитрой вкусов и пикантностью. Те, кто не любит чеснок, могут обойтись и без него. Специи и маринад делают овощи хрустящими и сочными. Отличная закуска или дополнение ко вторым блюдам.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных