Простой незатейливый салат впечатлит вас палитрой вкусов и пикантностью
Свежий и сочный салат из моркови без майонеза удивит палитрой вкусов. Сладость морковки хорошо соединяется с нейтральностью огурцов и пикантностью чеснока. Маринад из уксуса, растительного масла и черного молотого перца отлично раскрывает возможности свежих овощей. Интересное блюдо с витаминами для тех, кто предпочитает здоровую еду.

Ингредиенты:
- морковь – 1-2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- черный молотый перец – 1 /2 ч. л;
- чеснок – 1-4 зубчика;
- уксус – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- лук зеленый – 20 г.

Как приготовить полезный салат из моркови
Морковь и огурцы моем. Корнеплоды очищаем от кожуры.
Морковку натираем на корейской терке.
Конечно, можно измельчить и на простой крупной терке, но эстетика пострадает.

Огурцы также натираем на терке прямо в миску с морковкой.

Туда же добавляем сахар, чесночное пюре, специи. Вкусно с черным молотым перцем, но можно добавить и хмели-сунели или приправу для корейской моркови.
Для пюре очищаем зубчики чеснока и натираем их на самой мелкой терке. Можно и мелко порезать чеснок ножом. Выбор зависит от терпения хозяйки и ее предпочтений.

Вливаем уксус и растительное мало. Выбираем без запаха, чтобы не испортить аромат салата узнаваемостью подсолнечника. Такой привкус и аромат хорош в помидорных и капустных салатиках, но для морковно-огуречного нужно масло, которое не пахнет. В блюде будет свой букет.
Все хорошо и тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Можно для этого накрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Зеленый лук моем и измельчаем. Он нужен для декора.

Спустя время салатную смесь раскладываем по порционным пиалам или подаем в общем блюде. Для цвета посыпаем измельченным зеленым луком.

Праздничный и повседневный стол станет ярче и ароматнее с салатом из моркови без майонеза. Кушанье впечатляет палитрой вкусов и пикантностью. Те, кто не любит чеснок, могут обойтись и без него. Специи и маринад делают овощи хрустящими и сочными. Отличная закуска или дополнение ко вторым блюдам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!