Редиска по-корейски. Суперский салат, легкий в приготовлении, полезный и сытный!
Пикантное блюдо с восточными нотками – редиска по-корейски. Кушанье получается очень свежим и ярким. Сочетание моркови, чеснока и редиса звучит по-новому и замечательно подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда. Оно легкое, но сытное и полезное. С рецептом справится любой желающий, а вкусом будет доволен и гурман.
Из чего будем готовить салат редиска по-корейски:
- морковь -1 шт.;
- редиска – 8-10 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук зеленый – 4 перышка;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- перец красный молотый острый – ¼ ч. л;
- кунжут – 1 ст. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить редиску по-корейски
Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую миску.
Важно выбирать сочную и свежую морковку без признаков увядания.
С редиски срезаем ботву и хвостики. Хорошо моем корнеплоды, режем соломкой.
Отправляем в миску к моркови.
Сортируем и моем зеленый лук, стряхиваем с него воду и режем помельче, кладем в миску с морковью и редиской.
Туда же отправляем измельченный чеснок.
Высыпаем кунжутные семена и красный жгучий перец.
Вливаем соевый соус.
Добавляем 9% уксус, растительное масло, молотый кориандр и черный молотый перец, перемешиваем. Пробуем. При необходимости кладем еще немного специй.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Спустя время извлекаем салат из холодильника и подаем, выложив в пиалу или общий салатник.
Можно еще посыпать сменами кунжута. Витаминный салат из овощей с редиской по-корейски станет украшением стола и фирменной закуской тех, кто любит остренькое.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!