Салаты

Редиска по-корейски. Суперский салат, легкий в приготовлении, полезный и сытный!

Пикантное блюдо с восточными нотками – редиска по-корейски. Кушанье получается очень свежим и ярким. Сочетание моркови, чеснока и редиса звучит по-новому и замечательно подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда. Оно легкое, но сытное и полезное. С рецептом справится любой желающий, а вкусом будет доволен и гурман.

Салат редиска по-корейски

Из чего будем готовить салат редиска по-корейски:

  • морковь -1 шт.;
  • редиска – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – 4 перышка;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л;
  • перец красный молотый острый – ¼ ч. л;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для салата с маринованной редиской

Как приготовить редиску по-корейски

Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую миску.

Важно выбирать сочную и свежую морковку без признаков увядания.

Натираем морковь

С редиски срезаем ботву и хвостики. Хорошо моем корнеплоды, режем соломкой.

Отправляем в миску к моркови.

Редис соломкой

Сортируем и моем зеленый лук, стряхиваем с него воду и режем помельче, кладем в миску с морковью и редиской.

Туда же отправляем измельченный чеснок.

Рубим лук и крошим чеснок

Высыпаем кунжутные семена и красный жгучий перец.

Если нет молотого, то можно порезать четверть стручка свежего.

Перчим и приправляем овощи

Вливаем соевый соус.

Немного соевого соуса

Добавляем 9% уксус, растительное масло, молотый кориандр и черный молотый перец, перемешиваем. Пробуем. При необходимости кладем еще немного специй.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Перемешиваем салат с редиской и даем настояться

Спустя время извлекаем салат из холодильника и подаем, выложив в пиалу или общий салатник.

кимчи из редиски по корейски

Можно еще посыпать сменами кунжута. Витаминный салат из овощей с редиской по-корейски станет украшением стола и фирменной закуской тех, кто любит остренькое.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных