ПП сырная галета — это просто ох и ах. И вегетарианцам понравится, и при диабете можно
ПП сырная галета — это просто ох и ах! Вкусно, я, вообще, обожаю такую выпечку — постную, тонкую, не сдобную. Просто мой рецепт. Простая и вкусная галета — тонкое тесто, нежный расплавленный сыр и сочные помидоры! Этот рецепт подходит тем, кто предпочитает правильное питание, диабетикам, а также вегетарианцам. Галета без глютена, без муки, без сахара.
Если вы любите несдобную выпечку, как и я, если вам интересны блюда правильного питания, присмотритесь к этому рецепту. Галета с сыром моцарелла и помидорами, на постном тесте из овсяной муки придется по вкусу сторонникам ПП! Тончайшее, рассыпчатое тесто, расплавленный сыр и сочные помидорки — как же это вкусно! Минимум продуктов, минимум затраченного вами времени и полезная выпечка у вас на столе. Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Ингредиенты для приготовления сырной ПП галеты
- овсяная мука — 200 граммов
- масло растительное — 1,5 большие ложки;
- соль — 2 щепотки;
- кипяток — приблизительно 100 мл.;
- помидоры — 160 граммов;
- сыр моцарелла — 150 граммов;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сушеная зелень — по вкусу;
Как приготовить овощную пп галету с сыром
В глубокую миску насыпьте овсяную муку.
Добавьте в миску соль и влейте растительное масло.
Постепенно, буквально по 2-3 ст.л. добавляйте кипяток и сначала ложкой перемешивайте муку с водой.
Затем руками замесите мягкое тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.
Раскатайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике в пласт, толщиной 3-4 мм.
Нарежьте пластинками шарики моцареллы.
Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
На тесто сначала положите моцареллу. Оставьте свободными края теста примерно 2 см.
Сверху на нее положите помидоры.
Посыпьте помидоры солью, сушеными травами, черным перцем.
Загните свободные края теста наверх.
Поставьте противень с галетой в заранее разогретую до 180С духовку.
Выпекайте галету примерно 30 минут.
Испеченную сырную галету немного охладите на доске.
Нарезайте на порции и подавайте к столу.
Вкусно! У меня получилось приготовить пп галету легко и без заморочек, как будто я её до этого уже 1000 раз готовила! А главное, что галета получается фантастически вкусная и ароматная!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!