Пироги 20.06.2019

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и кунжутом. Домашний шедевр из простых продуктов!

Угощаем пирогом из жидкого теста с зеленым луком. Пышная основа и ароматная летняя начинка из лука с яйцом, петрушкой, специями и сметаной встанут отличным дополнением к обеду или сытным ужином. Выпечка получается даже у непрофессионалов, а результат впечатляет и опытных хозяек. Ведь в простом кушанье сочетается красота и вкус. Соблазнительная корочка с кунжутными семечками венчает аппетитный шедевр для домашнего застолья.

Пирог из жидкого теста с луком и яйцом

Ингредиенты для жидкого теста и пирога на его основе

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для посыпки:

  • кунжут – 1 ст. л.
Продукты для приготовления жидкого теста и пирога с луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с яйцом и луком

В миске соединяем белок куриного яйца и сметану.

Желток понадобится для смазывания верха.

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Берем продукт высшего сорта.

Перемешиваем, добавляем кефир.

Его жирность не имеет особого значения. Можно брать даже обезжиренный, если хочется.

Соединяем муку, яйца и кефир

Все хорошо и тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера. Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости корректируем консистенцию в соответствии со своей основой.

Рецепт
Легкая яблочная шарлотка без масла

Добавляем кефир при получении густого теста и муку — в случае, когда вышло жидковато. Разница в точных граммах связана с тем, что влажность муки у разных производителей отличается.

Перемешиваем тесто

Второе куриное яйцо отвариваем вкрутую. Десять минут после закипания будет достаточно. Сваренное яйцо охлаждаем, очищаем и мелко рубим.

Крошим отварное яйцо

Добавляем к нему рубленый зеленый лук.

Рубим лук

Кладем сметану любой жирности, соль и специи. Выбираем те приправы, которые любят в семье. Вкусно со смесью перцев.

Кладем сметану в начинку

Вымытую рубленую петрушку также добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем начинку

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. Распределяем его равномерно при помощи ложки. Выкладываем начинку, разравниваем.

На слой теста выкладываем начинку

Заливаем второй половиной теста. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем кунжутными семенами.

Заливаем второй половиной теста

Выпекаем пирог из жидкого теста в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог из жидкого теста

Готовность проверяем, проткнув середину деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, можно извлекать.

Подаем прямо в форме или разрезаем на порционные кусочки и преподносим. Разрезать лучше в холодном или чуть теплом виде.

рецепт приготовления пирога из жидкого теста

Если вам нравятся нежные заливные пироги, то у меня для вас есть парочка отличных рецептов, которые могут пополнить вашу копилку:

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector