Кростини – итальянские бутерброды с яркой начинкой на один-два укуса. Очень хороши как закуска или перекус. Гости довольны!
Отличие кростини от наших бутербродов в том, что первые очень маленькие, на один-два укуса. Выглядит закуска изыскано и привлекательно. Кусочки хлеба поджаривают на растительном масле, дополняют разнообразными начинками. Получается ярко и феерично. Прекрасное украшение повседневного меню или дополнение к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- базилик – 1 веточка;
- руккола – 20 г;
- лук зеленый – 3 перышка;
- сыр твердый – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт кростини
Помидоры, перец болгарский и зелень моем, просушиваем. Выбираем продукты высокого качества, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Хлеб используем вчерашний или позавчерашний. Он при нарезке будет меньше крошиться. Разрезаем каждый ломтик на кусочки по 2-3 сантиметра шириной.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем хлеб и жарим на среднем огне с каждой стороны по 20-30 секунд. Задача – получить румяную корочку.
Выкладываем хрустящие заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Овощи нарезаем как можно мельче. Кубики должны быть небольшими, одинаковыми, аккуратными.
В миске смешиваем порезанные овощи и рубленую зелень.
Натираем на терке твердый сыр и добавляем его к овощам. Все солим и приправляем специями по вкусу.
Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем по ложке салатной смеси на каждый ломтик подготовленного хлеба, украшаем листочками базилика.
Подаем кростини сразу же, чтобы хлеб не успел стать мягким.
Сочная начинка и хрустящая основа очень хороши как закуска или перекус. Состав начинки можно изменять по своему вкусу и в соответствии со своим предпочтениями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!