Хлеб

Кростини – итальянские бутерброды с яркой начинкой на один-два укуса. Очень хороши как закуска или перекус. Гости довольны!

Отличие кростини от наших бутербродов в том, что первые очень маленькие, на один-два укуса. Выглядит закуска изыскано и привлекательно. Кусочки хлеба поджаривают на растительном масле, дополняют разнообразными начинками. Получается ярко и феерично. Прекрасное украшение повседневного меню или дополнение к праздничному застолью.

Кростини с сыром и помидорами - рецепт с фото
Кростини с сыром и помидорами — рецепт с фото

Ингредиенты:

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт кростини
  • хлеб – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • руккола – 20 г;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для бутербродов

Рецепт кростини

Помидоры, перец болгарский и зелень моем, просушиваем. Выбираем продукты высокого качества, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Моем овощи и зелень

Хлеб используем вчерашний или позавчерашний. Он при нарезке будет меньше крошиться. Разрезаем каждый ломтик на кусочки по 2-3 сантиметра шириной.

Режем хлеб на ломтики

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем хлеб и жарим на среднем огне с каждой стороны по 20-30 секунд. Задача – получить румяную корочку.

Обжариваем хлеб

Выкладываем хрустящие заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Избавляемся от жира

Овощи нарезаем как можно мельче. Кубики должны быть небольшими, одинаковыми, аккуратными.

Мелко режем овощи

В миске смешиваем порезанные овощи и рубленую зелень.

Смешиваем овощи с зеленью

Натираем на терке твердый сыр и добавляем его к овощам. Все солим и приправляем специями по вкусу.

Натираем сыр

Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.

Заправляем маслом

Выкладываем по ложке салатной смеси на каждый ломтик подготовленного хлеба, украшаем листочками базилика.

Выкладываем начинку на хлеб

Подаем кростини сразу же, чтобы хлеб не успел стать мягким.

Мини-кростини с сыром
Мини-кростини с сыром

Сочная начинка и хрустящая основа очень хороши как закуска или перекус. Состав начинки можно изменять по своему вкусу и в соответствии со своим предпочтениями.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных