Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком — чудесное блюдо для волшебных дней!

Автор:

Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу. Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным. На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

Кабачковый торт с сыром

Ингредиенты для кабачковых коржей:

Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами

  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Соль, перец по вкусу.

 

Ингредиенты для рисовых коржей:

  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

 

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Сметана – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь -1/2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами: пошаговый рецепт с фото

кабачковый торт рецепт с сыром

В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Натираем кабачки

Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

пассеруем морковь

Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

Овощи с рисом

Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

Смешиваем рис с яйцом

Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

Добавляем специи в кабачок

Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

Кабачковое тесто

На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

Рисовые коржи

Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

Кабачковые коржи

Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

Смазываем кабачковый корж

Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего,  смазывать сметаной и посыпать сыром.  Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

кабачковый торт с сыром и чесноком

Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля