Салаты

Салат без лука «Весенний»

Добрый день, кулинары!

Долгожданная весна плавно перешла в лето. Наверно, не стоит говорить, что для многих май и половина июня пролетели незаметно. Большинство людей проводят 5 дней в неделю в душном офисе, наблюдая за природой (если повезет) только из окна многоэтажки. Именно в этот период организм от искусственных витаминов следует переводить на натуральные. Появляются морковь, капуста, огурцы свежего урожая.

Свежие овощи не только обогатят ваш организм недостающими микроэлементами (клетчатка), но и помогут похудеть к пляжному сезону. Салаты из только что выращенных овощей представляет собой кладезь витаминов для вашего организма. Например, в перце содержится витамин С, помидор – Е, капуста – С и U. Овощи можно готовить в холодном виде (салаты) и горячем (гарниры). Употребляйте их свежими, в хрустящем виде, запекайте на гриле или в мангале, тушите на воде или масле.

Салат без лука

В число наиболее полезных овощей входит морковь, помидор, капуста, огурец. Из последних двух мы и приготовим салат без лука и чеснока «Весенний». В интернете встречается не один вариант такого салата: с капустой и морковью, с редисом и огурцом, с болгарским перцем и т.д. Приготовим самый простой, но не менее вкусный, который состоит из капусты, огурцов и зелени.

Для приготовления рецепта салата без майонеза нам понадобится: Салат без лука и чеснока

  1. 300г капусты. Обратите внимание, чтобы она была урожая этого года. Прошлогодний овощ не принесет вам пользы.

  2. 2шт. огурцов. Они должны быть упругими без вмятин и надрезов.

  3. Укроп. Большинство зелени, после лежания в пакете, становиться вялой. Привести их в нормальное состояние поможет вода. Промойте дома каждую веточку и оставьте до полного высыхания воды.

  4. 4 ст.л. подсолнечное масло. Для любителей, чтобы оно ощущалось в салате, возьмите ароматное. Можно заменить на оливковое. Оно будет более полезно.

  5. 0,5 ст.л. уксуса. Объем можно увеличить, по желанию.

  6. Соль по вкусу.

Рецепт (с фото) приготовления

Приготовить салат без лука «Весенний» сможет даже ребенок, если взрослые доверяют обращение с ножом.

Первый этап заключается в тщательном промывании капусты, огурцов и укропа. С капусты рекомендуется снять верхний слой. Отрезать 200г и промыть каждый лист.

Совет. Для измерения массы продуктов, рекомендуем приобрести электронные весы. Они снабжены различными единицами измерения, которые помогут измерить, как жидкость, так и твердые продукты. Весы на кухне, каждой девушки станут незаменимым приобретением.

Укроп заворачиваем в полотенце. Оставляем сохнуть.


В это время нарезаем огурец. Можно нарезать кубиками или соломкой. На ваше усмотрение.

Нарезаем огурцы

Шинкуем капусту. Для этого удобно воспользоваться широким ножом для нарезки мяса.

Шинкуем капусту

Сухой укроп мелко нарезаем.

Мелко нарезаем укроп

Соединяем ингредиенты в глубокой емкости. Солим по вкусу. Добавляем растительное масло и уксус. Мы любим покислее. Поэтому добавили 1ст.л. уксуса. Перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

Подаем готовое блюдо на стол. Кушать можно, как основное блюдо на ужин. При таком рационе питания вы сможете скинуть несколько килограмм без особых усилий, не ограничивая себя в еде. Также можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе.

Салат без лука

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных