Пошаговый рецепт: салат без лука Цезарь
Добрый день, кулинары.
В арсенале каждой хозяйки есть пара рецептов, которые она может приготовить с закрытыми глазами из стандартных продуктов. Для одних это весенний салат из овощей, для других оливье или крабовый. У нас это салат без лука и чеснока Цезарь. В морозилке постоянно лежит лоток с курицей, немного сыра, листья салата и на столе хлеб. Если есть помидоры, то они добавляются. При их отсутствии, салат ограничивается четырьмя составляющими.
Это интересно
История происхождения салата без лука с курицей интересна и загадочна. Многие заблуждаются, когда думают, что он получил название в честь Юлия Цезаря. Это не так. Полководец был довольно известен, но блюдо назвали в честь Цезаря Кардини. В городе Тихуана в ресторане «Цезарь Пэлас» проходило празднование 4 июля – День независимости США. Гости отмечали всю ночь. Продукты подошли к концу и Кардини приготовил салат из оставшихся продуктов. Так возник всем известный салат «Цезарь».
По другой версии, салат был создан по рецепту матери Кардини. Хозяин отеля просто присвоил его себе и самостоятельно назвал его «Цезарь».
Приготовим простой салат без лука и грибов «Цезарь»
Классический рецепт с фото.
- 500г филе курицы. При покупке обратите внимание на дату изготовления. Отметим, что охлажденную курицу можно хранить не более 5 суток, в отличие от замороженной.
- 2-3 томата. При выборе лучше купить на ветке.
- 4 ломтика свежего хлеба. Можно купить готовые сухари (сократите время на приготовление салата).
- Листья салата (капуста не подойдет).
- 200г сыра, выбирайте твердый.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготавливаем хлеб. Удобнее взять тостерный и нарезать кубиками. Чем больше хлеба вы возьмете, тем вкуснее получиться салат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нарезанный хлеб. Добавляем 2-3 ст.л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Оставляем подсушиваться на 30 мин, постоянно помешивая. В результате хлеб должен стать хрустящим, но не жестким.
Переходим к листьям салата. Промываем каждый лист. Если они уже некоторое время полежали и стали вялыми, придадим им силы. Для этого поместим их в воду на полчаса.
Филе курицы необходимо заранее разморозить. Нарезаем на крупные куски. Отбиваем. Обваливаем каждый кусок в соли.
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны в течение 15-20 мин.
Пока курица жарится, перемешиваем в духовке хлеб. Натираем сыр на мелкой терке. На этом ингредиенте не экономьте.
Каждый помидор тщательно моем. Нарезаем кубиками.
Когда курица обжариваться, выкладываем ее на тарелку. Оставляем остывать. Нарезаем крупными кусочками вдоль волокон.
Сухари должны приобрести золотистый цвет. Когда они будут готовы, выключаем духовку.
Листья салата обсушиваем полотенцем. Руками рвем на мелкие кусочки. Смешиваем в одной тарелке помидоры, листья салата, курицу.
На блюдо выкладываем салат. Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем сухарями.
Вкусный и полезный салат «Цезарь» готов.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Приятного аппетита. Готовьте с нами.
Есть еще один салат, который вас может заинтересовать — это салат без лука с сердечками!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!