Заготовки

Любимая солянка из капусты с грибами в виде заготовки на зиму. Удобно, необычно и просто!

Супы в банках на зиму – экономное изобретение для молниеносного обеда. Любимая солянка из свежей капусты с грибами теперь в виде заготовки. Удобно, необычно и просто!

Солянка на зиму из капусты с грибами
Солянка на зиму из капусты с грибами

Вкус свежих овощей с летней грядки более насыщенный и ароматный. Поэтому летние супы и борщи всегда вкуснее. Сохранить этот природный вкус можно с помощью закатки солянки на зиму. Попробуйте и сравните два варианта этого блюда из зимних овощей или из банки.

Заготовка солянки существенно экономит время занятым хозяйкам, поможет мужчинам приготовить обед в отсутствие жены и очень пригодится вашим детям, которые живут или учатся вдали от родительского дома. Для приготовления ароматного супа, нужно только открыть баночку и смешать её с бульоном. Вскипятите – и полноценное первое блюдо уже на столе.

Банку с солянкой можно взять с собой в дорогу, в поход, на дачу и накормить целую ораву голодных родственников и друзей. В закрытом виде заготовка хранится при комнатной температуре. Солянку также можно подать как холодную закуску к отварным овощам или в качестве горячего гарнира. А при острой нехватке времени из солянки выйдет отличная начинка для пирожков, вареников и закрытых пирогов.

Комментарий повара
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Рецепт дан из расчета для банки 720 мл

Ингредиенты:

  • капуста – 350-370 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • моркови – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 70 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • уксус – 1,5 ст. л.
Ингредиенты

Грибная солянка на зиму в банке

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками.

Шампиньоны ломтиками

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелко.

Натираем морковь и режем лук

Грибы обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем грибы

Добавить лук, морковь продолжать готовить 2-3 минуты.

Добавляем лук и морковь

Капусту нашинковать, выложить на сковороду, слегка обжарить.

Обжариваем капусту

Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком и влить горячую воду. Тушить солянку под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Добавляем томатную пасту и тушим

Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп и кинзу, влить уксус. Кипятить 1 минуту.

Кладём зелень и специи

Банку простерилизовать, крышку ошпарить или прокипятить. Переложить заготовку в банку плотно.

Заполняем банку

Герметично закрыть крышкой заготовку. Перевернуть банку на крышку, укутать полотенцем, оставить на ночь. Солянка получается ароматная с приятным грибным послевкусием. Хранить заготовку два-три года да в сухом темном месте.

Заготовка для солянки на зиму
Заготовка для солянки на зиму
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Солянка на зиму из капусты с грибамиСолянка на зиму из капусты с грибами
Комментариев к статье: 1
  1. Вероника

    Спасибо за рецепт. Отличная солянка получилась.Похожую по вкусу когда-то готовила тётя.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных