Салаты 23.11.2019

Капуста по-грузински со свеклой. Готовится из простых продуктов по несложному рецепту! Получается вкусно!

Яркая хрустящая капуста по-грузински со свеклой станет прекрасной закуской для ценителей витаминных угощений. Она готовится несложно, а продукты найдутся в любом холодильнике. Сочетание моркови с капустой и свеклой полезное и нарядное. Вполне можно предложить гостям и побаловать домашних. Чеснок и специи делают вкус насыщенным и пикантным.

капуста по-грузински, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец острый – 10 г;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • перец черный молотый – ½ ч. л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 50 г.
Продукты для капусты по-грузински

Рецепт маринованной капусты по-грузински

Капусту освобождаем от верхних увядших некрасивых листочков, моем кочан.

чистим и моем капусту

Режем капусту на четверти, каждую режем крупными кусочками.

Режем капусту крупно

Морковь и свеклу очищаем, моем. Морковку трем на крупной терке, а свеколку режем брусочками. При желании можно порезать корнеплод кружочками или ломтиками, натереть на терке – выбор за хозяйкой.

Нарезаем морковь и свеклу

В удобной емкости смешиваем капусту, свеклу и морковь.

соединяем свеклу, морковь и капусту

Добавляем специи: черный молотый перец, душистый перец, измельченный чеснок.

Чтобы зубчики было удобнее очищать от шелухи, их нужно опустить в холодную воду, затем извлечь и очистить. Благодаря влаге, шелуха не будет липнуть к ножу и пальцам.
Добавляем специи

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем сахар и соль. Все кипятим пару минут. Затем вливаем уксус и перемешиваем. Выключаем огонь.

Готовим рассол

В подготовленные баночки раскладываем капусту с овощами. Заливаем маринадом.

Заливаем капусту маринадом

Закрываем крышкой. Маринуем капусту по-грузински сутки, затем подаем.

Закрываем капусту крышкой

Готовое кушанье преподносим в качестве салата к обеду или съедаем вместо ужина.

капуста острая по-грузински

Простое, но пикантное блюдо понравится всем, кто любит есть дома.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector