Капуста по-грузински со свеклой. Готовится из простых продуктов по несложному рецепту! Получается вкусно!
Яркая хрустящая капуста по-грузински со свеклой станет прекрасной закуской для ценителей витаминных угощений. Она готовится несложно, а продукты найдутся в любом холодильнике. Сочетание моркови с капустой и свеклой полезное и нарядное. Вполне можно предложить гостям и побаловать домашних. Чеснок и специи делают вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 200 г;
- перец острый – 10 г;
- перец душистый – 4 горошины;
- перец черный молотый – ½ ч. л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% — 30 мл;
- соль – 1 ст. л;
- сахар – 50 г.

Рецепт маринованной капусты по-грузински
Капусту освобождаем от верхних увядших некрасивых листочков, моем кочан.

Режем капусту на четверти, каждую режем крупными кусочками.

Морковь и свеклу очищаем, моем. Морковку трем на крупной терке, а свеколку режем брусочками. При желании можно порезать корнеплод кружочками или ломтиками, натереть на терке – выбор за хозяйкой.

В удобной емкости смешиваем капусту, свеклу и морковь.

Добавляем специи: черный молотый перец, душистый перец, измельченный чеснок.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем сахар и соль. Все кипятим пару минут. Затем вливаем уксус и перемешиваем. Выключаем огонь.

В подготовленные баночки раскладываем капусту с овощами. Заливаем маринадом.

Закрываем крышкой. Маринуем капусту по-грузински сутки, затем подаем.

Готовое кушанье преподносим в качестве салата к обеду или съедаем вместо ужина.

Простое, но пикантное блюдо понравится всем, кто любит есть дома.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!