Салат без мяса «Почти окрошка»
Добрый день, кулинары!
Наступают жаркие летние деньки. Не хочется ни стоять у плиты и готовить сложные блюда, ни есть горячее и тяжелое. Хочется легкий летний салат. Большинство ограничиваются легкими салатами, закусками, фруктами и охлаждающими десертами. Именно в это время на столе появляется полюбившаяся всем окрошка.
Окрошка относится к блюду исконно русской кухне. Ее готовят на квасе или кефире. По сути, окрошка представляет собой холодный суп с добавлением нескольких овощей. В старину это была нарезанная редька, залитая квасом. Сегодня хозяйки готовят ее из редиса, огурцов, лука, яиц и колбасы. Многие заменяют квас на кефир или тан.
Для тех, у кого аллергия на молочную продукцию, и тех, кто водит машину, подойдет рецепт классической окрошки без мяса и жидкости. Отметим, в квасе содержится несколько процентов алкоголя, который не допустим для водителя. Будьте внимательны с этим напитком.
Рецепт приготовления с фото
- 200г редиса. У дачников начался сезон свежих овощей. Выбирайте из урожая этого года, без трещин, упругие плоды.
- 2 шт. яйца. При покупке обязательно обратите внимание на дату изготовления. По возможности берите двухдневные.
- 1 шт. огурец. Мелкие овощи меньше подвержены горечи.
- Зелень: укроп, зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления окрошки (салата)
Яйца погружаем в холодную воду. Оставляем на 15 минут вариться. Для салата понадобятся яйца, сваренные вкрутую.
Зелень тщательно промываем. В классическом рецепте используется укроп и зеленый лук. Последний ингредиент я исключила. Смотрите по своему вкусу. Обсушиваем зелень бумажным полотенцем. Мелко шинкуем.
Огурцы моем с щеткой. Обрезаем с двух сторон концы. Это избавит вас от возможного попадания в салат горьких кусочков. Иначе вы можете испортить весь салат. Нарезаем кубиками.
Редис моем. Отрезаем хвостик и зелень. Разрезаем на 4 части и тонко шинкуем.
Когда овощи будут нарезаны, яйца должны уже свариться. Погружаем их на 1-2мин. До полного остывания. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Соединяем ингредиенты в одной емкости.
Добавляем 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приглашаем семью за стол. У нас получился легкий летний салат.
Готовьте с нами и лучше нас:
Такой салат можно приготовить как основное блюдо на ужин или легкую закуску в качестве перекуса.
Приятного аппетита.
Попробуйте салат «Грибная поляна»! Вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!