Салат из брокколи с помидорами, шампиньонами и перепелиными яйцами
Брокколи является отличным источником натрия, кальция, фосфора, калия и железа. Чем меньше этот овощ подвергается тепловой обработке, тем больше витаминов и микроэлементов он содержит. Предлагаю приготовить из этого красивого овоща очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи — салат с брокколи, помидорами и шампиньонами.
Время на готовность: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- брокколи — 300 г;
- яйца перепелиные — 5-7 шт.;
- помидорки черри — 5-7 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- растительное масло — 1 стол. л.;
- свежий базилик — опционально;
- соль — по вашему вкусу;
- молотый перец — по вашему вкусу.
Вилок брокколи разделяем на соцветия и моем под проточной водой.
Шампиньоны моем и нарезаем каждый гриб на несколько частей.
Грибы выкладываем на сковородку и быстро обжариваем на растительном масле около трёх минут, не забывая помешивать.
Соцветия брокколи отвариваем три минуты в кипящей воде. Перекладываем на дуршлаг и охлаждаем ледяной водой или кубиками льда, так она сохранит красивый зеленый цвет. Выкладываем брокколи по порционным тарелкам.
Добавляем обжаренные грибы.
Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем каждое яйцо на 2 части. Размещаем по тарелкам.
Помидорки моем и разрезаем каждую также на 2 части и раскладываем по тарелкам.
Солим и перчим блюдо по вашему вкусу, а затем подаём на стол, украсив свежими листочками базилика или любой другой зеленью на ваш выбор.
Другие рецепты с брокколи:
Запеченная с творогом брокколи
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!