Чесночные воздушные булочки с восхитительным вкусом и ароматом всех сразят наповал!
Чесночные воздушные булочки с восхитительным вкусом и ароматом без дрожжей, яиц и животных жиров разлетаются моментально! Простая домашняя выпечка, которая отлично подойдет к тарелке густого наваристого борща.
Эти булочки не совсем привычные пампушки. Особенность рецепта в необычной формовке изделия, которая сохраняет аромат начинки (не горит чеснок) придает слоистость тесту и обеспечивает качественную пропечённую структуру. В составе теста простые продукты, которые всегда найдутся в доме. При выборе муки отдайте предпочтение продукту из твердых сортов пшеницы. Кефир можно заменить на соевое молоко или любой ореховый напиток. Для рецепта можно использовать оливковое, подсолнечное или соевое масло. Для приготовления булочек не потребуются особые кулинарные навыки и большое количество времени, а результат вас приятно порадует.
Ингредиенты:
Начинка:
- петрушка – 4 веточки;
- укроп – 4 веточки;
- чеснок – 0,5 головки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Булочки:
- кефир – 150 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар (или мед) – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
Как приготовить чесночные булочки без дрожжей
Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры 35 — 37 градусов. Добавить растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать смесь.
Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться однородным, мягким как мочка уха, и немного липким. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Компоненты для начинки выложить в чашу блендера.
Измельчить массу до однородности.
Тесто разделить на 4 части, из каждой части сформировать шар.
Шар раскатать в тонкую продолговатую лепешку толщиной около 3 мм.
Нарезать полосками шириной около 1-1,5 см.
Нанести начинку как на фото.
Свернуть тесто в рулет, несколько раз перекрутить вокруг своей оси.
Свернуть булочку улиткой.
Готовые чесночные булочки выложить на коврик для выпечки, смазать растительным маслом. Запекать в духовке 190 градусов до зарумянивания около 35-40 минут.
Изделия остудить, выложить на тарелку для подачи. У булочек аппетитный лет и восхитительный аромат чеснока. Изделия долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества, их можно разогреть в СВЧ печи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!