Пирожные «Муравейник» – облегченная версия популярного десерта 70-х годов! Готовится быстро и для диетического стола подходит!
Пирожные «Муравейник» с кокосовой сгущенкой без животных жиров для поста, веганского и диетического стола – облегченная версия популярного десерта 70-х годов. Готовится просто и быстро, без выпечки, справится даже ребенок!

Торт и пирожное «Муравейник» – классика советской кухни. Угощение готовили из измельчённое песочной крошки с орехами, маком и зашкаливающим по калорийности кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Сложенный особым образом десерт напоминал муравейник. Предлагаем вам приготовить знакомое блюдо по адаптированным рецепту. В основе пирожного безглютеновое печенье на стевии. Крем готовится из кокосовых масло, сливок и сгущенного молока с добавлением кэроб какао. Эти продукты доступны в магазинах органического питания. Для украшения можно использовать веганскую глазурь, горький шоколад, мак, орех, и кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- кокосовая сгущенка – 180 г;
- печенье – 150 г;
- кокосовое масло – 1 столовая ложка;
- кокосовые сливки – 5-6 столовых ложек;
- кэроб – 1,5 столовые ложки;
- мак – 1 — 2 чайной ложки;
- шоколад горький — немного.

Рецепт в домашних условиях
Кокосовые сливки выложить вместе с кокосовым маслом в миску, растопить в СВЧ печи.

Всыпать кэроб какао.

Перемешать массу до однородности.

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Измельчить продукт в среднюю крошку скалкой, выложить в миску.

Добавить кокосовую сгущенку, одну чайную ложку мака, перемешать массу до однородности.

Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут, если масса недостаточной пластичная можно добавить 1-2 столовые ложки кокосовых сливок.

Влажными руками слепить пирожные конусной формы, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Полить пирожные сверху растопленным шоколадом.

Посыпать маком десерт.

Необычные аппетитные пирожные Муравейник украсят ваш праздничный стол и придутся по вкусу всем любителям вегетарианской пищи и небанальных вкусов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!