Торты и десерты 27.11.2020

Пирожные «Муравейник» – облегченная версия популярного десерта 70-х годов! Готовится быстро и для диетического стола подходит!

Пирожные «Муравейник» с кокосовой сгущенкой без животных жиров для поста, веганского и диетического стола – облегченная версия популярного десерта 70-х годов. Готовится просто и быстро, без выпечки, справится даже ребенок!

Пирожное муравейник из печенья
Пирожное муравейник из печенья

Торт и пирожное «Муравейник» – классика советской кухни. Угощение готовили из измельчённое песочной крошки с орехами, маком и зашкаливающим по калорийности кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Сложенный особым образом десерт напоминал муравейник. Предлагаем вам приготовить знакомое блюдо по адаптированным рецепту. В основе пирожного безглютеновое печенье на стевии. Крем готовится из кокосовых масло, сливок и сгущенного молока с добавлением кэроб какао. Эти продукты доступны в магазинах органического питания. Для украшения можно использовать веганскую глазурь, горький шоколад, мак, орех, и кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • кокосовая сгущенка – 180 г;
  • печенье – 150 г;
  • кокосовое масло – 1 столовая ложка;
  • кокосовые сливки – 5-6 столовых ложек;
  • кэроб – 1,5 столовые ложки;
  • мак – 1 – 2 чайной ложки;
  • шоколад горький – немного.
Ингредиенты для пирожного

Рецепт в домашних условиях

Кокосовые сливки выложить вместе с кокосовым маслом в миску, растопить в СВЧ печи.

Топим сливки с маслом

Всыпать кэроб какао.

Добавляем кэроб

Перемешать массу до однородности.

Перемешиваем массу

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Перекладываем печенье в пакет

Измельчить продукт в среднюю крошку скалкой, выложить в миску.

Измельчаем при помощи скалки

Добавить кокосовую сгущенку, одну чайную ложку мака, перемешать массу до однородности.

Добавляем сгущенку и мак

Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут, если масса недостаточной пластичная можно добавить 1-2 столовые ложки кокосовых сливок.

Даем массе настояться

Влажными руками слепить пирожные конусной формы, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Лепим пирожные

Полить пирожные сверху растопленным шоколадом.

Поливаем шоколадом

Посыпать маком десерт.

Посыпаем маком

Необычные аппетитные пирожные Муравейник украсят ваш праздничный стол и придутся по вкусу всем любителям вегетарианской пищи и небанальных вкусов.

Хранить в холодильнике в закрытом судочке не более недели.
Пирожное муравейник с фото, пошагово
Пирожное муравейник с фото, пошагово

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector