Салат футбольный мяч посвящается болельщикам и игрокам!
Салат футбольный мяч посвящается болельщикам и игрокам, всем, кто неравнодушен к популярному виду спорта. В нем знакомые компоненты, преподнесенные в необычном исполнении. Вареные овощи в союзе со свежим огурцом, укропом и репчатым луком прекрасно гармонируют со сметанно-горчичной заправкой. Салат без мяса собирается в виде мячика, который только что попал в ворота противника.
Оригинальная подача в виде футбольного мяча и вкусный состав сделают блюдо эффектным событием праздничного застолья. Его можно приготовить на день рождения или в честь победы на футбольном поле, просто в качестве признания заслуг любимых спортсменов, мужей или детей. Такое кушанье без сомнений вызовет горячие аплодисменты и признание талантов хозяйки, которая неравнодушна к своим мужчинам.
Ингредиенты для салата в виде мяча:
- картофель – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1⁄2 шт.;
- маслины без косточек – 50 г;
- укроп – 30 г;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- горчица зернистая – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат футбольный мяч: пошаговый рецепт с фото
Количество компонентов зависит от величины блюда и числа гостей.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. Затем извлекаем из воды и охлаждаем.
Огурцы моем, просушиваем. Репчатый лук чистим и ополаскиваем.
Яйца (одно или два) куриные отвариваем вкрутую и охлаждаем.
Подготовленные ингредиенты нарезаем как можно мельче. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки измельчаем. Белки отставляем в сторону.
С маслин сливаем маринад.
Для украшения салата нужны маслины и яичные белки. Белки трем на мелкой терке. Маслины нарезаем двумя способами: тонкими ломтиками и мелкими кусочками.
Измельченные составляющие салата перекладываем в удобную для перемешивания компонентов посуду. Солим, приправляем специями.
Готовим заправку. В пиале смешиваем сок половины лимона, горчицу, сметану, черный молотый перец и при желании немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Заправляем будущий салат сметанно-горчичным соусом.
Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат горкой так, чтобы она походила на купол. Можно даже ладошками прижать со всех сторон.
Из маслин, порезанных дольками, делаем семь шестиугольников прямо на горке. Заполняем их маслинами, порезанными кусочками, как на фото.
Вокруг «мяча» укладываем вымытый и просушенный укроп целыми веточками. Это травка. Отправляем кушанье в холодильник настаиваться на 30-60 минут.
Затем извлекаем из холодильника и подаем на стол. Салат футбольный мяч впечатлит домашних и гостей. Приятно, что в виде такого мячика можно оформлять любые салатные смеси, которые заправляются сметаной, майонезом или йогуртом.
Чтобы шестиугольники вышли более четкими, можно сначала вырезать их из бумаги, затем приложить на горку, заполнить свободные места тертыми белками, а потом заполнять пустоты очень мелко порезанными маслинами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!