Сырники с абрикосами – неимоверно вкусный десерт для всей семьи!

Автор:

Сырники с абрикосами – неимоверно вкусный десерт для всей семьи. Их можно приготовить не только к завтраку, но и сладкому столу на протяжении целого дня. Рецепт без манки и без яиц, очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Если вы любите абрикосы, обязательно, приготовьте такие творожники. Подавайте их со сметаной или сладкими соусами в теплом виде.

сырники с абрикосами

Ингредиенты:       

  1. Творог 170 г
  2. Абрикос 4-5 шт. (плотные)
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Мука пшеничная 2 ст.л. в тесто + для панировки
  6. Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Как приготовить сырники с абрикосами без яиц и без манки: пошаговый рецепт с фото

Абрикосы без манки и яиц

Абрикосы тщательно промойте, удалите косточки. Оставшиеся половинки мелко измельчите в форме кубиков.

Абрикосы

Необходимое количество магазинного либо деревенского творога протрите через сито либо размягчите с помощью вилки. Это важно для того, чтобы творожная масса имела однородную структуру и не имела больших комочков. Используйте творог с любой жирностью. Если творог довольно влажный, муки количество муки нужно немного увеличить.

Творог

Добавьте к творожной массе сахарный песок и немного соли, затем перемешайте. Для аромата можно добавить немного ванильного порошка или чайную ложку сахара.

Добавляем сахар и соль

Указанное количество пшеничной муки просейте и добавьте к творогу в миску. Тщательно перемешайте ложкой до равномерного распределения по всей творожной массе.

Мука

Добавьте к тесту измельченные абрикосы и, аккуратно вмешайте их до полного распределения фруктов. Для приготовления сырников, лучше всего, взять зрелые абрикосы с плотной мякотью, чтобы во время перемешивания, фрукты держали форму.

Добавляем абрикосы

Немного просеянной муки распределите на поверхности рабочей доски. Переложите творожный комочек и сформируйте колбаску. Затем нарежьте небольшими шайбочками высотой до 1 см и с помощью ножа придайте им округлую приплюснутую форму.

Заготовки

На сковородку налейте немного растительного либо сливочного масла, дайте несколько минут хорошо разогреться. Выложите творожные заготовки и обжарьте с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне. Сырники по данному рецепту можно выпекать в духовке. Творожники должны подрумяниться с обеих сторон.

Обжариваем

Переложите готовые сырники на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Сырники с абрикосами готовы. Приятного аппетита.

сырники на салфетке

Сырники без духовки

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля