Сырники с абрикосами – неимоверно вкусный десерт для всей семьи!
Сырники с абрикосами – неимоверно вкусный десерт для всей семьи. Их можно приготовить не только к завтраку, но и сладкому столу на протяжении целого дня. Рецепт без манки и без яиц, очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Если вы любите абрикосы, обязательно, приготовьте такие творожники. Подавайте их со сметаной или сладкими соусами в теплом виде.
Ингредиенты:
- Творог 170 г
- Абрикос 4-5 шт. (плотные)
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 2 ст.л. в тесто + для панировки
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить сырники с абрикосами без яиц и без манки: пошаговый рецепт с фото
Абрикосы тщательно промойте, удалите косточки. Оставшиеся половинки мелко измельчите в форме кубиков.
Необходимое количество магазинного либо деревенского творога протрите через сито либо размягчите с помощью вилки. Это важно для того, чтобы творожная масса имела однородную структуру и не имела больших комочков. Используйте творог с любой жирностью. Если творог довольно влажный, муки количество муки нужно немного увеличить.
Добавьте к творожной массе сахарный песок и немного соли, затем перемешайте. Для аромата можно добавить немного ванильного порошка или чайную ложку сахара.
Указанное количество пшеничной муки просейте и добавьте к творогу в миску. Тщательно перемешайте ложкой до равномерного распределения по всей творожной массе.
Добавьте к тесту измельченные абрикосы и, аккуратно вмешайте их до полного распределения фруктов. Для приготовления сырников, лучше всего, взять зрелые абрикосы с плотной мякотью, чтобы во время перемешивания, фрукты держали форму.
Немного просеянной муки распределите на поверхности рабочей доски. Переложите творожный комочек и сформируйте колбаску. Затем нарежьте небольшими шайбочками высотой до 1 см и с помощью ножа придайте им округлую приплюснутую форму.
На сковородку налейте немного растительного либо сливочного масла, дайте несколько минут хорошо разогреться. Выложите творожные заготовки и обжарьте с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне. Сырники по данному рецепту можно выпекать в духовке. Творожники должны подрумяниться с обеих сторон.
Переложите готовые сырники на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Сырники с абрикосами готовы. Приятного аппетита.
Еще один классный рецепт сырников!
Рецепт сырников с сухофруктами: с изюмом и курагой
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!