Торты и десерты

Сметанный торт без выпечки: красивый десерт на праздничный стол

Легкий в приготовлении сметанный торт без выпечки, не создаст хлопот для самой неопытной хозяйки. Этот кулинарный шедевр станет отличным десертом и украсит любой праздничный стол, и удивит ваших друзей.

Ингредиенты просты и доступны каждому. Для приготовления вкусного десерта понадобится: сметана, бисквит или сухое печенье, желатин, сахар, бананы, киви, мандарины или любые на ваш вкус фрукты или ягоды.

сметанный торт без выпечки

Состав:

  1. Бисквит — 300 гр;
  2. сметана — 500 мл;
  3. сахар — 200 гр;
  4. желатин- 1 пачка;
  5. соль — маленькая щепотка;
  6. ягоды или фрукты.

С бисквитом получается торт нежнее, но его можно заменить печеньем, для этого его помещают в мешочек из ткани или целлофановый пакет и раскатывают до образования крошек скалкой.

Если использовать в рецепте бисквит, то его ломают на небольшие ломтики. Дальше в холодной воде оставляют набухать желатин. Для этого количества понадобится половина стакана воды, потом подогревают на водяной бане набухший желатин, до полного его растворения.

Совет: можно поместить стакан с желатином в глубокую миску с горячей водой, так вы обезопасите от случайного кипячения желатиновой массы. Также можно использовать глубокое стеклянное блюдо, и выкладывать сразу слоями, но тогда рисунок сверху из фруктов, может получиться не таким явным.

Следующим шагом приготовления сметанного торта будет подготовка глубокой формы или миски.

Необходимо выстелить емкость пищевой пленкой, пергаментная бумага для этого плохо подходит. Но если в доме не оказалась пищевая пленка, можно использовать и пергамент.

Затем, взбиваем венчиком сметану с сахаром, когда хорошенько сахар растворился в сметане, понемногу начинаем добавлять желатиновую массу.

На застеленную пищевой пленкой форму выкладываем очищенные и нарезанные дольками фрукты и ягоды. В этом рецепте были использованы очищенные и разобранные на дольки мандарины, нарезанные бананы и киви. Следующим слоем выкладываем подготовленные кусочки бисквита, потом слой ягод. Сверху на этот состав аккуратно выкладываем сметанную смесь ложкой. Лить сразу всю смесь лучше не стоит, может нарушиться рисунок сверху торта из фруктов и будет не так красиво.

Накрываем наше блюдо пленкой и ставим в холодильник на три или четыре часа застывать. После полного застывания, переворачиваем наш сметанный торт на красивое блюдо или большую плоскую тарелку.

Благодаря пленке все кусочки фруктов остаются на своем месте и красота сверху десерта не портится. Всё! Красивый сметанный десерт с кусочками свежих фруктов готов.

Кусок десерта

Очень красиво так же смотрятся ягоды малины, черники, и такие фрукты как ананас или манго. Полет фантазии не ограничен, можно использовать даже груши.

Десерт без выпечки

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных