Итальянский салат со стручковой фасолью — визитная карточка страны!
Рецепты итальянской кухни отличаются своей простотой и гениальностью. Только итальянцы способны создать незабываемую гармонию вкусов, ароматов и цвета. А благодаря богатому и разнообразному изобилию натуральной растительной и животной продукции региона, все блюда получаются не только вкусными и красивыми, но еще и полезными. Особенной популярностью в Италии пользуются всевозможные вариации салатов, но есть такие, которые являются визитной карточкой страны. Одним из них можно назвать традиционный салат со стручковой фасолью. Данное блюдо не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное, в первую очередь благодаря основному ингредиенту – стручковой фасоли. Ведь в этом продукте содержится множество полезных веществ и витаминов, стручковая фасоль очень питательная, но при этом совершенно не калорийная, что позволяет употреблять ее в больших количествах, не переживая за фигуру. Как приготовить такой салат, об этом мы расскажем вам ниже.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- молодая стручковая фасоль – 150-200 грамм;
- молодой картофель – 2-3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- помидоры – 2-3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст ложки;
- соль морская – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить простой вкусный салат со стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото
1.Головку репчатого лука, очистим, нарежем крупными кусками и немного обжарим на разогретом оливковом масле, до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. После чего выложим лук на бумажное полотенце и дадим ему остыть.
2.Тем временем займемся остальными ингредиентами салата. Предварительно отваренный в мундире картофель остудим, очистим и нарежем крупными кусочками.
3.Стручковыю фасоль также предварительно отварим в слегка подсоленной воде 10-12 минут, остудим, удалим хвостики и разрежем каждый стручок на несколько частей.
4.Помидоры вымоем, вырежем то место, где прикреплялась плодоножка и нарежем крупными дольками.
5.Соединяем все нарезанные овощные ингредиенты в салатнице и аккуратно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
6.Переходим к приготовлению заправки, для этого добавляем в оливковое масло измельченные зубчики чеснока. И обильно поливаем заправкой салат.
Подавать такой салат лучше порционно, дополнительно можно украсить его веточкой базилика или кинзы. Особенно вкусно есть блюдо со свежим , еще теплым хлебом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!