Полезности

6 секретов приготовления вкуснейших кабачков! Не откажется ни один привереда!

С наступлением сезона, кабачки появляются на каждом столе в составе различных блюд. Если вы всегда готовите кабачки одним и тем же способом, если у вас они часто не получаются, если вы хотите знать, как улучшить ваш рецепт, вы можете воспользоваться следующими секретами и хитростями для приготовления вкусных кабачков.

Кабачки с овощами

Подсушите, прежде чем готовить

Основное правило при приготовлении кабачков – их необходимо тщательно подсушить, прежде чем начать готовить. Особенно это касается любимых всеми жареных или запеченных в духовке кабачков. Эти овощи сами по себе содержат много воды, поэтому использование дополнительной жидкости при их приготовлении нежелательно.

После мытья нарезанные кусочками кабачки как следует высушите. Для этого удобно использовать кухонные бумажные полотенца. Только после этого можно приступать к их дальнейшей обработке (например, посыпать мукой, запанировать в сухарях и т. д.)

Удалите лишний жир

Очень вкусные, но очень жирные – такими иногда получаются кабачки, активно впитывающие жир при жарке и запекании. Что можно сделать, чтобы избавиться от лишнего жира? Снова на помощь приходят бумажные салфетки. После приготовления выложите кабачки на двойной слой салфеток. Они впитают весь жир. Затем переверните кабачки. Для другой стороны используйте новые салфетки.

Выкладываем кабачки на тарелку

Не солите заранее

Солить кабачки, особенно жареные, следует лишь после их приготовления. В противном случае, если вы посолите кабачки заранее, они начнут выделять сок. Так в процессе жарки в сковороде образуется дополнительная жидкость. Кабачки не станут хрустящими и не приобретут аппетитную корочку.

Маринуйте

Существуют не только жареные или запеченные в духовке кабачки. При приготовлении на гриле или гриль-сковороде они также получаются невероятно вкусными. Абсолютно уникальными, однако, они станут, если их замариновать.

Для этой цели приготовьте маринад, и замочите кабачки по крайней мере на час. Вам понадобятся следующие продукты для маринада:
— уксус (обычный, яблочный или винный);
— оливковое масло;
— чеснок;
— специи на выбор (например, розмарин, орегано, базилик, черный перец, красный перец).

По желанию замените уксус на свежевыжатый лимонный сок. Можно сделать сладко-кислый маринад, добавив немного сахара или меда. Дополнительный оттенок вкуса получится, если посыпать маринад укропом, который является одной из самых подходящих специй для всех видов кабачковых рецептов.

Не «потрошите» кабачки

Свежие, молодые, маленькие и тонкие кабачки не нужно «потрошить». Достаточно их хорошо вымыть и срезать с них кожуру. Но если у вас большие, немного перезревшие кабачки, нужно не просто их почистить, а удалить и крепкую внутреннюю «плоть» вместе с косточками.

Кабачки

Добавляйте пиво!

Вы, наверное, удивлены этим предложением, но кабачки и пиво прекрасно сочетаются. Если вы готовите тушеное мясо с цуккини, цуккини в духовке или фаршированные кабачки, спокойно можете влить к ним стакан пива. Вы получите вкусный и ароматный соус.

Можно даже сделать пивную панировку, если вы обжариваете кабачки. Просто смешайте муку с небольшим количеством пива и хорошо обмакните кабачки в получившейся каше. Теперь можете приступать к жарке. У вас получится ароматный и хрустящий вариант любимого летнего продукта.

Рецепты блюд с кабачками

Рецепты кабачковых тортов

Омлет с кабачком и сыром

Сочные стейки из кабачка

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных