Салат из свеклы «Новогодняя елка»
Для придания застолью праздничной атмосферы можно украсить его салатом из свеклы «Новогодняя елка». Сырые овощи с заправкой на основе растительного масла и лимонного сока прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда. Клетчатка, содержащаяся в овощах, наполнит еду пользой и поможет пищеварительной системе. Для приготовления эффектного блюда понадобятся самые обычные продукты.
Продукты для салата из свеклы:
- свекла — 1 шт.;
- морковь – 1⁄2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- укроп – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Салат из свеклы на Новый год — праздничное оформление
Овощи для салата выбираем качественные, без повреждений, так как есть их будем в сыром виде. При таком способе кушанье сохранит наибольшее количество витаминов.
Выбранные плоды очищаем. Морковь и свеклу натираем на средней терке для сыра. Можно использовать терку для корейской морковки.
Яблоко трем на крупной или мелкой терке. Во втором случае выйдет пюре, которое даст слишком много сока.
Лимон моем и пропускаем через ручную соковыжималку. Полученный сок (1 ст. л) понадобится для заправки.
В миске соединяем морковь, свеклу и яблоко.
Солим и приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Главное, чтобы он нравился хозяйке и ее домочадцам. Очень хорошо с обыкновенным черным молотым перцем.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем растительное масло. Лучше, если оно будет без запаха.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем недостающие специи.
Салатную смесь выкладываем на тарелку в форме елочки.
Выкладываем сверху веточки вымытого и высушенного укропа.
Из болгарского перца разных цветов вырезаем небольшие кружочки. И раскладываем их по «елочке».
Готовое блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем извлекаем и подаем в охлажденном виде.
Красивый салат из свеклы «Новогодняя елка» станет вкусной историей веселого праздника. Его витаминный состав и яркий внешний вид понравятся всем любителям пользы и гармонии.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!