Новогодние имбирно-медовые пряники без подхода теста, печем на радость детям
Новогоднее волшебство начинается с праздника Святого Николая и длится целый месяц до Крещения включительно. В этот период все ждут чуда, особенно дети. На целый месяц растягивается возможность наедаться сладостями практически безнаказанно. Торты и пирожные, эклеры и конфеты, печенья и пряники. Самой востребованной выпечкой под Новый Год являются, конечно же, пряники. Их можно дарить в качестве подарка, украшать ими елку и просто получать вкусовое удовольствие.
В канун новогодних праздников мы хотим предложить вам рецепт быстрых и простых имбирных пряников на меду, которые без проблем можно делать вместе с детьми. Такая выпечка придет на помощь при неожиданном визите гостей, как вариант сладких подарков родственникам и друзьям, а еще это удивительная возможность приготовить что-то вместе с детьми, ведь тесто для имбирных пряников не требует подхода и выпекается за 7 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Мед 150 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 ч. ложки
- Имбирь — 2 ч. ложки
- Корица — 1,5 ч. ложки
Как приготовить медовое пряничное тесто без расстойки
Отмеряем все компоненты заранее, чтобы было удобнее работать с тестом. В посуде смешиваем мед и сахар, добавляем пряные компоненты: имбирь с корицей. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился.
Затем растапливаем в жидкой массе сливочное масло.
Добавляем соду. На этом этапе масса должна сильно вспениться и значительно увеличиться в объеме.
Яйцо слегка взбить вилкой до однородности. Смешать его с жидкими компонентами.
В несколько заходов досыпаем муку, вымешивая тесто миксером.
Когда масса станет более тягучей, выкладываем все на силиконовый коврик и продолжаем вымеску теста руками.
Совет. Аккуратно добавляйте муку в тесто, ее не должно быть много. Вполне возможно, что на пряники пойдет меньше положенной нормы.
Подготовленное эластичное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Если раскатывать тоньше, то получатся не пряники, а рождественское печенье. С помощью фигурных вырубок сделать пряники разной формы.
Разложить заготовки по пергаменту на тонком противне. Выпекать в горячей духовке при 180С 5-7 минут. Время выпечки регулируйте от толщины изделий.
Готовым пряникам дать остыть. Достоинством предложенного рецепта является то. что тесто не плывет, формы не деформируются, а сами изделия не сильно поднимаются. Получаются ровные и аккуратные пряники, которые сохраняют свою свежесть на протяжении 6 месяцев.
Чтобы имбирные пряники было удобно есть, еще теплыми в них можно воткнуть шпажку, получатся сладости на палочке.
При желании каждый пряник можно расписать сахарной глазурью или покрыть шоколадом.
Потратьте немного времени и приготовьте новогодние пряники на радость детям и себе! Счастливых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!