Салат из сырых кабачков с чесноком: СВЕКРОВИ понравился!
Вкус салата из сырых кабачков с чесноком бесподобен. Сбалансированный маринад на основе меда, специй и уксуса с растительным маслом наполняет нейтральный овощ новыми красками. Свежая зелень прекрасно дополняет картину. Фантастически фееричное блюдо из простых продуктов произведет фурор за праздничным столом. А будни, благодаря такому кушанью, приобретут яркие оттенки.
Чтобы приготовить салат из сырых кабачков с чесноком понадобится:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- листья салата – 100 г;
- мед – 1, 5 ст. л;
- уксус 9% — 20 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из сырых кабачков с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Молодой кабачок тщательно моем, вытираем и нарезаем тонкими кружочками. Затем разрезаем их на половинки. При желании кожуру можно снять.
- Выкладываем кабачки в миску, посыпаем солью и оставляем на время (15-20 минут), чтобы появился сок.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- Очень хорошо очищается чеснок, замоченный в холодной воде на полчаса. Тогда шелуха не прилипает к пальцам и ножу. Процесс чистки заметно облегчается.
- Сливаем сок с кабачков, добавляем к ним измельченный чеснок. Моем, мелко режем петрушку. При желании добавляем и укроп.
- Готовим заправку. В пиале смешиваем мед, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Поливаем соусом смесь овощей и зелени, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться, накрыв пищевой пленкой, на 30-60 минут. Ставим миску в холодильник.
- Собираем салат.
- На порционную тарелку выкладываем листья салата. Перед этим их тщательно промоем и просушим, разложив на бумажных полотенцах.
- Выкладываем сверху горкой замаринованные кабачки. Посыпаем черным молотым перцем при желании.
- Готовый салат из сырых кабачков с чесноком подаем в холодном виде. Блюдо получается острым и пикантным. Сочные кабачки гармонично выглядят в окружении чеснока и зелени. Вкусное колоритное кушанье для тех, кто неравнодушен к остренькому.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!