Салаты 29.03.2020

Весенний салат из первой грунтовой зелени и овощей – идеальное решение для диетического гарнира и быстрого похудения

Весной, после зимних тяжёлых блюд, очень хочется свежих салатов. Предлагаю вам простой рецепт повседневного салата «Весенний», который подойдет в качестве гарнира на обед или как самостоятельное блюдо на поздний ужин. Весенний салат готовится очень быстро, не требуется ничего отваривать. Количество и состав компонентов можно менять по своему вкусу.

Салат весенний из капусты и овощей - рецепт с фото

Рекомендации

  • Рекомендую вам собирать овощные смеси по цвету – это залог максимального разнообразия витаминов и полезных веществ.
  • Для сытости в салат можно добавить отварную кукурузу, фасоль или спаржевый аналог.
  • Кроме традиционной зелени в состав блюда входит черемша – дикий чеснок. Это первая грунтовая зелень, которая первой появляется на рынках и в супермаркетах, поистине уникальна. Черемша славится мощными антибактериальными свойствами и богата витаминами. Особенно это трава полезна при весеннем авитаминозе и в качестве профилактического средства от вирусных заболеваний.

Ингредиенты для весеннего салат с капустой:

  • черемша – 1 пучок;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • соль, перец.
Ингредиенты для весеннего салата

Салат весенний из капусты и овощей – легкий, вкусный и простой в приготовлении

Черемшу замочить в холодной воде на 10 минут, промыть и обсушить на полотенце.

Промываем черемшу

Пекинскую капусту нарезать тонко.

Режем пекинскую капусту

Морковь очистить, натереть на средней терке. Добавить в миску для перемешивания салата.

Натираем морковь

Измельчить черемшу.

Измельчаем черемшу

Сладкий перец очистить от внутренности и семян, нарезать тонкими полосками, добавить в салат.

Сладкий перец нарезаем в салат

У кукурузы слить излишки жидкости и выложить в миску.

Кладем кукурузу

Укроп мелко нарубить, добавить к массе.

Посыпаем укропом

Салат посолить, поперчить, заправить смесью сока лимона и оливкового масла.

Перемешиваем салат

На тарелку для подачи уложить салат, украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Подать к столу.

Вкусный весенний салат с капустой и овощами

У салата приятный вкус. Салат Весенний наверняка понравится вашим близким и гостям и наполнит ваш организм утраченными зимой витаминами.

Другие весенние салаты – рецепты с фото:

Весенний салат с огурцом и сыром. Красивый и вкусный салат:

Весенний салат с щавелем, яйцом, сметаной – простой доступный салат:

Салат Зеленый Цезарь – вкусный весенний салат с сыром, рукколой, авокадо:

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector