Рецепт сырников с сухофруктами: с изюмом и курагой
Я, довольно часто готовлю сырники для своих близких, так как в свежем виде, этот полезный кисломолочный продукт, они просто отказываются употреблять. Дабы сырники были оригинальными и вкусными, экспериментирую с начинкой, добавляю: фрукты, шоколад, ягоды, кокосовую стружку или сухофрукты. Сегодня, предлагаю рецепт сырников с изюмом и курагой! Сладкая начинка наполнит приятным вкусом простые сырники из творога, поэтому от такого блюда не смогут отказаться даже детки!
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- яйцо – 2 шт.
- манка – 5-6 ст. л.
- сахар – ½ ст.
- изюм – 70г
- курага – 50 г
- мука – 50 г
- постное масло – для жарки
Способ приготовления сырников с курагой и изюмом
В глубокую миску выложить весь творог. Добавить яйца и сахар. С помощью толкучки для пюре, интенсивно помять (или перекрутить сыр на мясорубки). Должна получиться однородная сырная масса.
Добавить несколько ложек манки. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и полностью соединилась со всеми компонентами. Благодаря этой крупе, сырники получаются воздушными и нежными на вкус.
Залить кипятком помытые сухофрукты. Накрыть тарелку и оставить запариться на 15 минут.
Затем, нарезать мелко курагу и вместе с изюмом выложить её к сырной массе. Тщательно перемешать.
Накрутить сырные шарики одинаковых размеров. Выложить их на доску, присыпанную мукой.
Жарить на разогретой сковороде с постным маслом 2-3 минуты на среднем огне.
Перевернуть и также прожарить другую сторону сырников, до золотистой корочки. Потом, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты, так сырники получаться более пышными.
Нежные ароматные творожники с сухофруктами отлично подойдут для любого приема пищи, будь то на завтрак или на полдник.
Особенно приятно наслаждаться таким угощением, дополнив сырники легкой сметанной или медом!
Рецепт королевских сырников
Королевские сырники с творогом в духовке: любимый рецепт для завтрака
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!