Салат Козёл в огороде

Автор:

А вы проводили лето в деревне у бабушки? Когда-то в детстве мы с бабушкой и дедушкой на все лето уезжали на дачу. У нас была «современная» дача. Газа и водопровода еще не было, но и подсобное хозяйство не держали. По соседству жили коренные жители деревни, которые держали кур, коз и коров. Не редко я наблюдала картину, где какая-нибудь шустрая коза или не менее умный козел забирался в огород и щипал только что проросшие семена моркови, зелень, капусту и другие овощи. Наверно поэтому салат и получил свое одноименное название.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат готов

Почему этот салат без сыра называется «Козел в огороде». Все очень просто. Пришел козел в огород, нащипал со всех грядок по чуть-чуть овощей. Вариантов салата довольно много. Ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления салата понадобится: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Составляющие блюда

  1. 100г белокочанной капусты (свежего урожая);
  2. 100г морковь по-корейски или обычной моркови;
  3. 100г копченой колбасы (можно заменить на мясо или вареную колбасу);
  4. 1-2шт репчатого лука, в зависимости от размера;
  5. чипсы для украшения;
  6. майонез или сметана для заправки.

 

Рецепт с фото пошагово

С капусты снимаем верхний увядший лист. Мелко шинкуем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Шинкуем капусту


 

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Корейская морковь подойдет для любителей поострее.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем морковь


 

Копченую колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем колбасу


 

Свеклу очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Если у вас, как и у меня ее нет, натираем на терке среднего размера.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Свекла


 

Классический рецепт подразумевает использование овощей только в сыром виде. При проблемах с пищеварением или заболеваниях рекомендуется их сварить.

С лука снимаем верхний слой. Разрезаем пополам. Нарезаем полукольцами.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Лук полукольцами

Совет: положите лук в холодильник. Это поможет избежать щипания в глазах при нарезании.


 

Постоянные читатели рекомендуют:  Салат с фасолью и кукурузой

На большую тарелку выкладываем ингредиенты «лепестками» большого цветка. В середину помещаем 2-3ст.л. сметаны или майонеза.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат готов

Как правильно выбрать сметану?

Наши бабушки удивились бы такому вопросу. Во времена их молодости, как мне рассказывали, в сметану ставили перпендикулярно ложку и она стояла. Байки – думаю. Сейчас при желании такое редко встретишь. Это неудивительно, раньше сметана изготавливалась из натурального молока, а сейчас многие производители заменяют его сухим аналогом.

Выбираем сметану правильно:

  • на этикетке должно быть написано «сметана». Доп.приставки, вида «сметанный продукт», «сметанушка» — должны не ввести вас в заблуждение. Это не сметана, а сурогат. Название выступает, как индикатор качества.
  • ГОСТ. Его отсутствие не гарантирует вам продукт, произведенный по всем правилам. Наличие надписи говорит об изготовлении сметаны из натурального молока без добавления вредных веществ.
  • Срок годности – в среднем он должен состоять из нескольких недель. В идеале несколько дней. Вы никогда не задумывались, почему сметана со сроком годности в несколько месяцев значительно дешевле аналогичных продуктов? При этом обратите внимание, не истек ли срок годности.
  • «Бабушкины» методы проверки. Как было сказано выше: если ложка стоит, то это качественный продукт. Так нас воспитали. Многие производители используют этот трюк в рекламных компаниях. Но это еще не гарантирует качество. Проверьте, перелив сметану в другую емкость. Продукт должен вытекать слоями, наслаиваясь один на другой.
  • Вкус. Этот пункт подойдет при выборе на рынке. Это кисломолочный продукт, из этого следует своеобразная кислинка. Нейтральный или сладковатый вкус сигнализирует о добавках.

Готовьте вместе с нами по видео:

Выбирайте понравившийся вам вариант:

Внимание: салат должен быть выложен в форме цветка. Перемешивать нельзя.

Приглашаем семью за стол. Праздничный салат без сыра «Козел в огороде» готов. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько захочет.

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим картофельную запеканку с сыром без мяса

Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля