Салаты 18.04.2019

Салат Пасхальное яйцо

Накануне светлого праздника Пасхи хозяйки ищут красивые рецепты. Салат Пасхальное яйцо станет настоящим украшением праздничной трапезы. Готовится он без мяса и колбасы, но сытность от этого не теряет. В составе блюда вареные овощи, маринованные огурцы, сыр, куриные яйца и зеленый горошек. Особенность салата на Пасху в том, что выкладывается оно слоями в виде писанки — пасхального яйца.

Салат на пасху

Ингредиенты пасхального салата:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • горошек зеленый – 30 г;
  • майонез домашний – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рис. 1

Как приготовить салат на пасху

Яйца куриные отвариваем вкрутую.

Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности.

Предварительно овощи нужно хорошо вымыть. Время варки зависит от величины корнеплодов и мощности нагрева. Проверяем ножом. Если он легко разрезает морковь или картофелину, то можно извлекать овощи из воды.

Отваренные овощи охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке.

Собираем салат на красивом блюде. Выкладываем первый картофельный слой в виде овала. Солим и поливаем домашним веганским майонезом.

Слой картофеля покрываем майонезом

Второй слой делаем из натертых на терке маринованных огурцов.

Важно слить с них сок, чтобы было меньше влаги в салате.

Делаем майонезный узор.

Рецепт
Салат из ботвы редиса. В старину ботву никогда не выбрасывали. Возвращаемся к истокам!
Слой огурцов

Потертую на крупной терке отваренную морковь выкладываем третьим слоем. Солим и поливаем майонезом.

Третий слой моркови

Четвертый слой – тертый твердый сыр.

4 слой сыр

Отваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем на терке.

Яйца на терке

Кладем на сыр предпоследним слоем желтки, последним – белки.

Слой солим и поливаем майонезом.

Посыпаем яйцом

Декорируем салат в тематике праздника. Из горошка делаем украшение по контуру салатика и на его верху. Из морковки вырезаем полоски и выкладываем буквы ХВ, что означает «Христос Воскрес».

Салат Христос Воскрес

Готовый салат Пасхальное яйцо отправляем в холодильник. Подаем угощение в охлажденном виде.

Салат на пасху

Слои пропитаются и блюдо приобретет завершенность. Вкусный аппетитный салат на Пасху из простых продуктов станет ярким событием на праздничном столе.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector