Салаты

Салаты на Пасху. Рецепты простых и вкусных салатов: Пасхальное яйцо!

Накануне светлого праздника Пасхи хозяйки ищут красивые рецепты. Салат Пасхальное яйцо станет настоящим украшением праздничной трапезы. Готовится он без мяса и колбасы, но сытность от этого не теряет. В составе блюда вареные овощи, маринованные огурцы, сыр, куриные яйца и зеленый горошек. Особенность салата на Пасху в том, что выкладывается оно слоями в виде писанки — пасхального яйца.

Салат на пасху

Вкусный салат на Пасху

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • горошек зеленый – 30 г;
  • майонез домашний – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для пасхального салата

Как приготовить салат на пасху

Яйца куриные отвариваем вкрутую.

Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности.

Предварительно овощи нужно хорошо вымыть. Время варки зависит от величины корнеплодов и мощности нагрева. Проверяем ножом. Если он легко разрезает морковь или картофелину, то можно извлекать овощи из воды.

Отваренные овощи охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке.

Собираем салат на красивом блюде. Выкладываем первый картофельный слой в виде овала. Солим и поливаем домашним веганским майонезом.

Слой картофеля покрываем майонезом

Второй слой делаем из натертых на терке маринованных огурцов.

Важно слить с них сок, чтобы было меньше влаги в салате.

Делаем майонезный узор.

Слой огурцов

Потертую на крупной терке отваренную морковь выкладываем третьим слоем. Солим и поливаем майонезом.

Третий слой моркови

Четвертый слой – тертый твердый сыр.

4 слой сыр

Отваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем на терке.

Яйца на терке

Кладем на сыр предпоследним слоем желтки, последним – белки.

Слой солим и поливаем майонезом.

Посыпаем яйцом

Декорируем салат в тематике праздника. Из горошка делаем украшение по контуру салатика и на его верху. Из морковки вырезаем полоски и выкладываем буквы ХВ, что означает «Христос Воскрес».

Салат Христос Воскрес

Готовый салат Пасхальное яйцо отправляем в холодильник. Подаем угощение в охлажденном виде.

Салат на пасху

Слои пропитаются и блюдо приобретет завершенность. Вкусный аппетитный салат на Пасху из простых продуктов станет ярким событием на праздничном столе.

Простой пасхальный салат в форме яйца

Чтобы произвести фурор, достаточно лишь интересно оформить подачу. Пасхальный салат в форме яйца вызовет восторг гостей и домашних. Сочетание яиц, грибов и сыра классическое, а добавление к ним яблока придаст блюду особенную сочность. Сметанно-горчичная заправка и отсутствие майонеза делают угощение полезным и необычным.

Салат Пасхальное яйцо

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. л.
Продукты для пасхального салата

Пасхальный салат — рецепт

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Затем извлекаем из кипятка, заливаем холодной водой и через пять минут вынимаем.

Морковь моем, отвариваем в мундирах до готовности. Потребуется 20-30 минут после закипания.

Отвариваем морковь и яйца

Яйца очищаем, режем на половинки, вынимаем желтки.

Вынимаем желтки

Яблоко очищаем и трем на терке, выкладываем в миску. Добавляем тертое на терке яйцо и плавленый сыр. Одно яйцо оставляем для декора. Нам понадобятся отдельно желток и белок.

Сыр, чтобы лучше терся, нужно отправить в морозилку перед употреблением на 10-15 минут. В подмороженном виде он будет легче измельчаться.

Натираем сыр и яйца

С маринованных шампиньонов сливаем маринад и выкладываем их в миску с компонентами. Туда же добавляем измельченный репчатый лук. При желании и лук, и грибы можно пожарить.

Добавляем грибы и лук

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем сметаной и горчицей.

Солим и добавляем специи

Компоненты перемешиваем и выкладываем на тарелку в форме яйца.

Выкладываем салат в форме яйца

Белок трем на мелкой терке и декорируем им бока крашенки. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им верх салата.

Декорируем пасхальный салат

Из вареной моркови делаем цветочки и буквы «Х», «В». Украшаем салатик.

Украшаем салат

Зелень моем и просушиваем. Перед подачей посыпаем укропом и украшаем зеленым луком.

Украшаем зеленью

Яркий нарядный салат в виде пасхального яйца понравится всем домашним. Светлый праздник Пасхи станет еще вкуснее с таким угощением.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных