Салаты на Пасху. Рецепты простых и вкусных салатов: Пасхальное яйцо!
Накануне светлого праздника Пасхи хозяйки ищут красивые рецепты. Салат Пасхальное яйцо станет настоящим украшением праздничной трапезы. Готовится он без мяса и колбасы, но сытность от этого не теряет. В составе блюда вареные овощи, маринованные огурцы, сыр, куриные яйца и зеленый горошек. Особенность салата на Пасху в том, что выкладывается оно слоями в виде писанки — пасхального яйца.

Вкусный салат на Пасху
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- горошек зеленый – 30 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль – по вкусу.

Как приготовить салат на пасху
Яйца куриные отвариваем вкрутую.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности.
Отваренные овощи охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке.
Собираем салат на красивом блюде. Выкладываем первый картофельный слой в виде овала. Солим и поливаем домашним веганским майонезом.

Второй слой делаем из натертых на терке маринованных огурцов.
Делаем майонезный узор.

Потертую на крупной терке отваренную морковь выкладываем третьим слоем. Солим и поливаем майонезом.

Четвертый слой – тертый твердый сыр.

Отваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем на терке.

Кладем на сыр предпоследним слоем желтки, последним – белки.
Слой солим и поливаем майонезом.

Декорируем салат в тематике праздника. Из горошка делаем украшение по контуру салатика и на его верху. Из морковки вырезаем полоски и выкладываем буквы ХВ, что означает «Христос Воскрес».

Готовый салат Пасхальное яйцо отправляем в холодильник. Подаем угощение в охлажденном виде.

Слои пропитаются и блюдо приобретет завершенность. Вкусный аппетитный салат на Пасху из простых продуктов станет ярким событием на праздничном столе.
Простой пасхальный салат в форме яйца
Чтобы произвести фурор, достаточно лишь интересно оформить подачу. Пасхальный салат в форме яйца вызовет восторг гостей и домашних. Сочетание яиц, грибов и сыра классическое, а добавление к ним яблока придаст блюду особенную сочность. Сметанно-горчичная заправка и отсутствие майонеза делают угощение полезным и необычным.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр плавленый – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук зеленый – 5 шт.;
- укроп – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 60 мл;
- горчица – 1 ч. л.

Пасхальный салат — рецепт
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Затем извлекаем из кипятка, заливаем холодной водой и через пять минут вынимаем.
Морковь моем, отвариваем в мундирах до готовности. Потребуется 20-30 минут после закипания.

Яйца очищаем, режем на половинки, вынимаем желтки.

Яблоко очищаем и трем на терке, выкладываем в миску. Добавляем тертое на терке яйцо и плавленый сыр. Одно яйцо оставляем для декора. Нам понадобятся отдельно желток и белок.
Сыр, чтобы лучше терся, нужно отправить в морозилку перед употреблением на 10-15 минут. В подмороженном виде он будет легче измельчаться.

С маринованных шампиньонов сливаем маринад и выкладываем их в миску с компонентами. Туда же добавляем измельченный репчатый лук. При желании и лук, и грибы можно пожарить.

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем сметаной и горчицей.

Компоненты перемешиваем и выкладываем на тарелку в форме яйца.

Белок трем на мелкой терке и декорируем им бока крашенки. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им верх салата.

Из вареной моркови делаем цветочки и буквы «Х», «В». Украшаем салатик.

Зелень моем и просушиваем. Перед подачей посыпаем укропом и украшаем зеленым луком.

Яркий нарядный салат в виде пасхального яйца понравится всем домашним. Светлый праздник Пасхи станет еще вкуснее с таким угощением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!