Торты и десерты

Пасхальный кекс с клюквой и орехами – выпечка без дрожжей! Ягоды и орешки, лимонный сок и цедра – бомбическое сочетание!

Пасхальная выпечка может быть без дрожжей. Приготовим пасхальный кекс с клюквой и орехами. В нем отлично звучат ягодные островки и орехи, лимонная цедра и мед. Вкусное угощение для тех, кто любит есть полезно. Выпечка без молока и сахара получается очень вкусной и аппетитной.

Кекс с клюквой - пасхальная выпечка

Ингредиенты для кекса на Пасху:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • клюква – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сок фруктовый – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.
Ингредиенты для пасхальной выпечки

Кекс с клюквой на Пасху

Клюкву используем свежую или замороженную. Ягоды перебираем, моем и просушиваем в первом случае. Если клюкву извлекли из морозильной камеры, то размораживать не нужно.

Лимон ошпариваем кипятком, моем хозяйственным мылом и ополаскиваем в холодной воде.

Моем лимон и размараживае клюкву

Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, лимонную цедру, полученную из вымытого в предыдущем шаге лимона.

Соединяем яйцо с цедрой лимона

В другой миске соединяем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, со сливочным маслом.

Мука с маслом

Вливаем яично-лимонную смесь, смешанную с медом и солью.

Соединяем муку с яичной смесью

Компоненты перемешиваем и добавляем измельченные орехи и просушенную клюкву.

Добавляем орехи и клюкву

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем тесто

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Выкладываем тесто в форму для выпекания

Выпекаем кекс в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кекс на пасху - простой рецепт пп выпечки

Спустя время пасхальный кекс с клюквой и орехами извлекаем из формы, снимаем с него бумагу и подаем в остывшем виде.

Пасхальный кекс без дрожжей

Пышный, сочный, с ягодными и ореховыми островками, кекс понравится простотой и ярким вкусом.

А традиционное угощение — пасхальный кулич я предлагаю готовить по рецепту без яиц, без глютена и без сахара. ПП выпечка на Пасху по ссылке. А ниже фото кулича.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных