Лёгкий салат с грушей для диабетиков и для разгрузочных дней
Этот очень вкусный салат из капусты с грушей будет просто идеален для разгрузочных дней, для тех, кто считает калории и предпочитает полезное питание. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую. С пекинской капустой салатик будет еще нежнее. Грушу нужно взять не очень мягкую, чтобы при нарезке держала форму.
Ингредиенты для салата
- капуста — 200 граммов;
- груша свежая — 1 штука;
- сок лимона — 1 маленькая ложка;
- чернослив — 5-7 штук;
- греческий йогурт — 3 большие ложки;
- горчица зернистая — 1 большая ложка.
Как приготовить грушевый салат
Белокочанную капусту очистите от верхний грубых листьев, нашинкуйте тонкой соломкой.
Чуть посолите и руками помните, чтобы не осталось острых углов. Сложите капусту в салатник.
Грушу вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы ломтики груши не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
Грушу добавьте в салатник.
Для заправки соедините в мисочке зернистую горчицу и греческий йогурт. Соль и перец черный молотый положите по желанию. Перемешайте.
Чернослив вымойте, если он жесткий, залейте прохладной водой на полчаса, чтобы он стал мягким.
Затем обсушите и нарежьте соломкой.
Положите порцию салата в тарелку и украсьте черносливом.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Салат с грушей получился очень вкусный, хрустящий, освежающий, кисло-сладкий. Груша и чернослив добавили приятную сладость привычному капустному салату.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!