Салат с грушей – блюдо из ресторанной кухни. Изысканное сочетание продуктов и простой рецепт
Салат с грушей – открытие сезона. Блюдо из ресторанной кухни на столе у домохозяек! Изысканное сочетание продуктов и простые техники!
Ресторан можно устроить у себя в доме. Салат с грушей из серии изысканных угощений от шефа. В нем необычное сочетание руколы, томатов и груши с орехами и прованскими травами. Аппетитное ароматное блюдо станет звездой вечера или ярким дополнением к обеду. Приятно, что не нужны дорогие продукты или сложные техники.
Ингредиенты:
- рукола – 200 г;
- груши – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мята – 4-6 листочков;
- травы прованские – ½ ч. л.
Салат: руккола с грушей и сыром
Руколу перебираем, удаляем испорченные листочки, ополаскиваем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.
Помидоры и груши моем, даем время обсохнуть.
Руколу измельчаем при помощи ножа, выкладываем в миску.
Груши режем ломтиками, помидоры – четвертинками. Отправляем в миску с зеленью.
Твердый сыр любимого сорта нарезаем брусочками, добавляем к овощам. Все солим и приправляем черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу.
Заправляем оливковым маслом по вкусу.
Компоненты перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи или соль.
Готовый салат с грушей выкладываем на общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем поджаренными орешками и украшаем листочками мяты.
Ароматное угощение впечатлит многокомпонентностью. Прекрасно звучат мятно-ореховые нотки. Отлично чувствуется сочность груши и помидоров. Летний салат для любителей витаминной еды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!