Салат с кукурузными хлопьями: ХИТ сезона!

Автор:

Салат с кукурузными хлопьями понравится любителям полезной еды. Легкий, витаминный, яркий, с необычными для этого типа блюд хрустящими снеками, он готовится очень просто. Продукты используются самые простые. Классическое сочетание капусты, моркови и изюма выгодно дополняется яблоком и хлопьями из кукурузы. Сметанная заправка в этой истории особенно хороша.

Салат с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная – 400 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. кукурузные хлопья - 100 г;
  4. изюм – 150 г;
  5. сметана – 80 мл;
  6. сахар – 1 ч. л;
  7. соль – 1⁄2 ч. л.

Рецепт салата с хлопьями

Как приготовить салат с кукурузными хлопьями

Изюм перебираем, заливаем горячей водой и спустя 10 минут промываем, просушиваем. Лучше брать светлый, он более мягкий и сочный по сравнению с темным.

Изюм

Готовим овощи, фрукты. Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Яблоко очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Если есть курага или свежие ягоды, можно и их включить в список ингредиентов для витаминного кушанья. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Овощи и фрукты

Капусту выкладываем в глубокую миску, солим и обминаем.

Капуста

Добавляем морковь.

Морковь

Туда же отправляем яблочные кусочки. Можно добавить и половину банана. Чтобы фрукты не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Но, заправленные сметаной, они и так восстановят свой цвет после перемешивания.

Яблоки

Высыпаем просушенный изюм.

Добавляем изюм

Добавляем сметану и сахар. Можно заправить любимым йогуртом без добавок.

Сметана

Все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут. За это время компоненты пропитаются соусом и станут единым целым.

Перемешиваем

Затем выкладываем салатную смесь на порционную тарелку. Красиво смотрится салатик в креманках, стаканах или бокалах.

Салат на тарелке

Щедро посыпаем хлопьями. Можно взять неглазированные, но вкусно и со сладкой глазурью. Хорошо сочетаются со свежими фруктами-овощами и мультизерновые хлопья.

Причем добавлять хрустящие компоненты в салат лучше перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Добавляем хлопья

Сочный, яркий, свежий салат с кукурузными хлопьями удивит фейерверком вкусов. Необычное сочетание привычных продуктов впечатлит самых требовательных гурманов. Блюдо можно есть в качестве завтрака, перекуса во второй половине дня или как дополнение к обеду. Особенно рады будут дети.

Детский салат

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля