Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления!

Автор:

Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку - печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.

Печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты для кукурузного печенья

  1. кукурузные хлопья - 150 граммов;
  2. 2 яичных белка;
  3. сахар - 50 граммов;
  4. масло сливочное - 20 граммов;
  5. ванилин - по вкусу

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

кукурузные хлопья

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Белки и сахар

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Взбейте венчиком

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Масло и ванилин

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Засыпаем хлопья

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Перемешиваем

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Выкладываем на противень

Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.

Готовые кукурузные печенья

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля