Выпечка

Легкое и очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев. Всего 4 ингредиента и 30 минут времени!

Легкое и очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев всего из четырех ингредиентов можно приготовить за полчаса. Для приготовления печенья используйте не глазированные кукурузные хлопья. Глазированные хлопья придадут печенью жесткость. Арахис можно заменить на дробленный грецкий орех или миндаль.

Печенье из кукурузных хлопьев

Очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев — рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 80 граммов;
  • яичный белок — 3 штуки;
  • сахар — 100 мл.;
  • арахис жареный — 2 большие ложки

Вымойте куриные яйца и отделите белки в миску. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков.

Взбиваем белок

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок.

Всыпаем сахар и перемешиваем

Отправьте к взбитым белкам кукурузные хлопья.

Добавляем кукурузные хлопья

Аккуратно перемешайте хлопья с белками и добавьте обжаренный арахис.

Перемешиваем массу и добавляем арахис

Еще раз перемешайте массу с арахисом. Массу можно отставить минут на 10-15. За это время хлопья немного станут мягче.

Даем массе настояться

Большой ложкой выложите печенье на силиконовый коврик. Если будете использовать пекарскую бумагу, то слегка смажьте ее растительным маслом.

Выкладываем печенье на противень

В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с печеньем и выпекайте до светло-коричневого цвета. На выпечку потребуется приблизительно 15-20 минут.

Выпекаем вкусное печенье

Испеченное печенье охладите на противне и затем аккуратно снимите на тарелку.

Остужаем печенье

Легкое пирожное — печенье из кукурузных хлопьев подайте к чаю или кофе. Чаепитие будет приятным!

Для любителей более плотных и калорийных сладостей предлагаю приготовить флорентийское печенье. В составе также используются кукурузные хлопья, но вместе со сгущенкой, миндалем и курагой. Рецепт по ссылке. А на фото ниже сами печеньки. Обязательно попробуйте!

Ну а зимний вариант печенья в виде шишек можно приготовить по этому рецепту. Я такие шишки готовила на Новый год. Но, уверена, что и на любой другой праздник такие печеньки подойдут. Тем более, что времени на приготовление уходит минимум.

Рецепт печенья с ванилином и маслом

Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку — печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.

Печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты для кукурузного печенья

  • кукурузные хлопья — 150 граммов;
  • 2 яичных белка;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • ванилин — по вкусу

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

кукурузные хлопья

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Белки и сахар

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Взбейте венчиком

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Масло и ванилин

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Засыпаем хлопья

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Перемешиваем

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Выкладываем на противень

Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.

Готовые кукурузные печенья

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных