Легкое и очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев. Всего 4 ингредиента и 30 минут времени!
Легкое и очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев всего из четырех ингредиентов можно приготовить за полчаса. Для приготовления печенья используйте не глазированные кукурузные хлопья. Глазированные хлопья придадут печенью жесткость. Арахис можно заменить на дробленный грецкий орех или миндаль.
Очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев — рецепт
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья — 80 граммов;
- яичный белок — 3 штуки;
- сахар — 100 мл.;
- арахис жареный — 2 большие ложки
Вымойте куриные яйца и отделите белки в миску. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок.
Отправьте к взбитым белкам кукурузные хлопья.
Аккуратно перемешайте хлопья с белками и добавьте обжаренный арахис.
Еще раз перемешайте массу с арахисом. Массу можно отставить минут на 10-15. За это время хлопья немного станут мягче.
Большой ложкой выложите печенье на силиконовый коврик. Если будете использовать пекарскую бумагу, то слегка смажьте ее растительным маслом.
В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с печеньем и выпекайте до светло-коричневого цвета. На выпечку потребуется приблизительно 15-20 минут.
Испеченное печенье охладите на противне и затем аккуратно снимите на тарелку.
Легкое пирожное — печенье из кукурузных хлопьев подайте к чаю или кофе. Чаепитие будет приятным!
Для любителей более плотных и калорийных сладостей предлагаю приготовить флорентийское печенье. В составе также используются кукурузные хлопья, но вместе со сгущенкой, миндалем и курагой. Рецепт по ссылке. А на фото ниже сами печеньки. Обязательно попробуйте!
Ну а зимний вариант печенья в виде шишек можно приготовить по этому рецепту. Я такие шишки готовила на Новый год. Но, уверена, что и на любой другой праздник такие печеньки подойдут. Тем более, что времени на приготовление уходит минимум.
Рецепт печенья с ванилином и маслом
Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку — печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.
Ингредиенты для кукурузного печенья
- кукурузные хлопья — 150 граммов;
- 2 яичных белка;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- ванилин — по вкусу
Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.
Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.
Взбейте венчиком до получения пышной массы.
Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.
Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.
Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.
Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.
Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.
Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!