Салаты

Салат с жареными грибами Елочный шар на Новый 2021 год! Ловите мой очередной новый новогодний салат, надеюсь оцените!

Накануне зимних праздников хозяйки запасаются интересными идеями для самых ярких застолий. Новый новогодний салат с жареными рыжиками Елочный шар украсит стол и станет прекрасной закуской или дополнением к вторым блюдам. Он без мяса и колбасы, и крабовых палочек. Сочетание овощей и грибов аппетитное и колоритное.

Салат с жареными грибами на Новый год 2021
Салат с жареными грибами на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • рыжики жареные – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для салата

Новый новогодний салат

Грибы используем заранее пожаренные и охлажденные. Можно приготовить их в сметане или без нее.

Жареные в сметане грибы

Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем, просушиваем.

Моем и чистим овощи

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем измельченные овощи: тертую на терке морковь и порезанный помельче репчатый лук. Жарим 7 минут, помешивая.

Жарим морковь с луком

Грибы режем небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску, добавляем пожаренные лук и морковь.

Соединяем грибы с зажаркой

Маринованные огурцы режем небольшими кубиками, отправляем в миску к остальным компонентам.

Добавляем маринованные огурцы

Болгарский перец разрезаем на половинки, очищаем от семян и плодоножки, режем небольшими кубиками. Добавляем измельченную зелень. Вместо петрушки можно использовать укроп, руколу или другие травы, которые нравятся хозяйке. Часть перца и зелени оставляем для декора.

Кладем перец и зелень

В конце все солим, посыпаем специями, заправляем сметаной или домашним майонезом, добавляем сухарики. Немного оставляем для украшения.

Заправляем домашним майонезом

Компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем салат

Подаем салат порционно или на общем блюде. Выкладываем салатную смесь в виде купола.

Формируем купол

Верх засыпаем зеленью, половину – перцем, другую половину – измельченными сухариками. Из веточки петрушки делаем держатель для шара. Из укропа или другой зелени – веточку ели.

Украшаем салат
Подавать новый новогодний салат Елочный шар нужно сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли.
Новый новогодний салат - рецепт с фото
Новый новогодний салат — рецепт с фото

Яркий, нарядный, он поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных