Закуска Бычки точно удивит гостей и понравится домашним. Легкая, сытная, яркая! Без колбасы и майонеза!
Символ наступающего года – Бык. Новогодняя закуска Бычки понравится актуальностью и эффектным внешним видом. В ней вся польза овощей и зелени. Творожно-сырная составляющая также придется по вкусу всем. Пикантность придает чеснок и специи. Состав можно изменять и дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- рукола – 20 г;
- листья салата – 20 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- сыр твердый – 2 ломтика;
- помидоры – 2 шт.;
- творог – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- гвоздика – 8 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 1 ст. л.
Закуска в виде быка
Зелень и помидоры моем, даем время просохнуть. Томаты можно вытереть, а зелень разложить на бумажном полотенце.
Творог выкладываем в миску, добавляем при желании тертый на терке чеснок, соль, специи и рубленые руколу, лук. Часть листочков оставляем целыми для оформления. Заправляем сметаной. Все перемешиваем.
Помидоры режем ломтиками. Боковые оставляем целыми, а средние разрезаем на две части.
На тарелку выкладываем листья салата, рукколу.
Формируем бычков. Кладем боковушки томатов и половинки, как на фото.
На половинки выкладываем по ложке творожной смеси.
Из сыра вырезаем глаза и рожки, выставляем на мордочки. Из гвоздичных бутонов делаем зрачки.
Накрываем боковушками помидоров творожную начинку. Из оставшихся частей томатов делаем ушки. Из гвоздичек – ноздри.
Закуску можно подавать на тарелке с зеленью или на жареных ломтиках хлеба.
Яркая, эффектная закуска Бычки создаст новогодний антураж. Блюдо легкое и вкусное. Можно предложить каждому гостю перед началом застолья в качестве аперитива. Чеснок в составе способствует повышению аппетита. А симпатичные мордочки создадут атмосферу приближающейся сказки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!