Пикантная закуска и салат из свеклы в одном блюде: прекрасно очищает организм
Тем, кто любит салаты из свеклы, эта закуска особо придется по вкусу. Ее можно подавать и как закуску и как салат. Закуска получается слегка пикантной, и регулировать остроту блюда можно по своему вкусу, добавив больше или меньше горчицы с хреном. Готовится салат очень быстро и легко, а используются самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 грамм
- Йогурт (натуральный) – 1 стакан
- Хрен (украинский) – 1 ст.л
- Горчица (острая) – 1 ч.л
- Мед (жидкий) – 1 ч.л
- Лук зеленый – маленький пучок
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы без майонеза
Для приготовления пикантной закуски предварительно необходимо отварить свеклу, остудить и очистить ее. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Натереть свеклу на крупной терке и переложить в глубокую миску.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Я использовала только зеленую часть лука, так как люблю только ее. Смешать лук со свеклой.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать натуральный (без всяких добавок) йогурт, мед (лучше майский), хрен и горчицу. По желанию вместо йогурта можно взять кефир жирностью 3,2%. Количество хрена и горчицы можно менять по вкусу. У меня салат получится слегка пикантным, но в следующий раз я точно сделаю острее. Все смешать до однородности.
Заправить свеклу соусом и тщательно все перемешать.
Пикантная закуска из свеклы без майонеза готова. Закуску можно мазать на черный хлеб и в таком виде подавать на стол, либо же подавать просто как салат. И так и так это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!