Салаты 8.11.2018

Творожные шарики без яиц, без выпечки, без муки

Творожные шарики завоевали популярность на праздничных столах граждан постсоветского пространства. И такое признание заслужено. Ведь закуска получается идеальной и универсальной. В нее можно добавлять любимые компоненты как вовнутрь, так и в основу. Посыпки также могут быть разнообразными.

творожные шарики без яиц

Остановимся на сырно-творожном варианте с чесноком и тремя посыпками. Красные шарики обваляем в сладкой паприке, зеленые – в укропе, коричневые – в льняных семенах.

Чтобы приготовить творожные шарики понадобится:

  1. творог – 200 г;
  2. сыр твердый – 100 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. укроп свежий – 20 г;
  5. паприка сушеная – 1 ст. л;
  6. семена льна – 1 ст. л;
  7. соль, специи – по вкусу.
ингредиенты для праздничной закуски

Творожные шарики без выпечки – рецепт без яиц

Укроп моем и отряхиваем затем мелко нарезаем ножом, выкладываем в небольшую емкость.

рубим укроп

Паприку и льняные семена также высыпаем в маленькие пиалы или коробочки. Эти компоненты станут панировкой для колобков из творога.

панировка для шариков из творога

Готовим основу.

В миске соединяем творог и тертый на терке твердый сыр. Натирать его лучше на мелкой терке, чтобы масса получилась более однородной.

соединяем творог и сыр

Добавляем порубленный на кусочки чеснок. Если планируется романтическая встреча, то можно обойтись и без него. Тогда закуска будет более нежной и менее пикантной.

чеснок кусочками

Все солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по массе.

перемешиваем массу

Из полученной смеси лепим сухими чистыми руками колобки. Их диаметр зависит от желания хозяйки. Можно сделать покрупнее или помельче.

формируем колобки

Панируем шарик в паприке.

панируем шарики

Другой – в семенах льна.

панируем в семенах льна

Третий – в рубленом укропе.

Так все заготовки превращаем в произведения искусства.

Шарики в зелени

Выкладываем колобки на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник дожидаться праздника.

творожные шарики без яиц

Подаем творожные шарики (три цвета) в холодном виде. Не стоит делать их задолго перед застольем, так как укроп может потерять свежесть и аппетитный вид. Можно обвалять в зелени шарики уже перед самой подачей.

творожные шарики без яиц, творожные шарики без выпечки, творожные шарики без муки

Яркие эффектные колобки привлекут всеобщее внимание. Вкус творожно-сырных шариков понравится всем без исключения. С ними праздник станет вкуснее и наряднее.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных