Ленивые вареники из творога с манкой
От ленивых вареников без муки сложно оторваться. Они очень нежные, прямо как воздушная вата. Однако не разваливаются за счет добавления манки. Кушанье обладает удивительно гармоничным вкусом, знакомым с детства. Их можно есть, сдобрив сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. В любом случае выйдет незабываемо. Именно так выглядит наслаждение: симпатичные творожные шарики, тающие во рту.
Чтобы приготовить ленивые вареники понадобится:
- творог – 200 г;
- крупа манная – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – ½ ч. л.
- масло сливочное – 30 г.
Ленивые вареники из творога — рецепт
Творог освобождаем от упаковки и кладем в миску. Разминаем вилкой. Выбираем продукт 5-9-процентной жирности. Если взять обезжиренный, выйдет суховато.
Добавляем вымытое с хозяйственным мылом куриное яйцо, вытертое насухо. Солим по вкусу.
Многие добавляют сахарный песок. Но и без него выходит гармонично. Поэтому в нашем случае сахар не используется.
Перемешиваем творог с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Всыпаем манную крупу. Отказ от муки в пользу манки приводит к удивительному результату. Вареники приобретают воздушность и нежность, которых не добиться, если использовать муку.
Компоненты перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Влажными чистыми руками формируем из творожной массы колобки. Их диаметр зависит от желания хозяйки. Можно сделать покрупнее или помельче. Не стоит стараться придать заготовкам идеальную форму.
Во время варки изделия увеличатся в размерах и приобретут законченный внешний вид, созданный законами физики.
В кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения и осторожно опускаем снежные шарики. Не мешаем. Варим на среднем огне.
Спустя время (3-5 минут) колобки станут подниматься на поверхность. Помогаем им ложкой, поддев те, которые прилепились ко дну кастрюли. Стараемся делать все осторожно, чтобы не разрушить нежную структуру.
Варим с момента поднятия вареников на поверхность еще 1-2 минуты.
Затем огонь выключаем, а изделия извлекаем из воды при помощи шумовки. Кладем их на тарелку и сдабриваем сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники без муки при желании поливаем любимым вареньем. Можно обойтись и без него.
Подаем кушанье в горячем виде. Вкусно, сочно, нежно и очень аппетитно. Готовится просто, а съедается с аппетитом.
Анна
Ням-ням, это рецепт находка для хозяюшек которые не любят возится с тестом, как я, вареники получились изумительные, муж с детьми одобрили, готовила впервые ленивые варении и благодаря подробной пошаговой инструкции все получилось.Спасибо.